IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

TJSONPair, retrouver le nom


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut TJSONPair, retrouver le nom
    Bonjour

    Je m'arrache les cheveux depuis hier à retrouver le nom d'une TJSONPair.
    Un objet JSON est créé à partir d'un TDictionnary dont les clés ne sont pas connues à l'avance.
    Je cherche à décoder le JSON dans une autre appli et si j'arrive sans problème à retrouver le TJSONObject qui contient les paires, ainsi qu'accéder à chaque paire, je peux retrouver la valeur mais pas le nom identifiant la paire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    "datas":{
                "modelid":31,
                "modelname":"",
                "material":"",
    J'ai besoin de connaître pour chacun l'identifiant et la valeur.

    ça doit pourtant être tout bête mais je sèche et je suis super à la bourre au point de bosser ce w-e

    Je vais bientôt être réduit à découper la chaîne à partir du premier ; trouvé ...
    Il y a surement plus simple mais comment ??

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 452
    Points : 24 860
    Points
    24 860
    Par défaut
    C'est vrai que TJSONPair, TJSONValue, ... sont d'un compliqué !

    Sur le TJSONObject.Get(x) te retourne un TJSONPair avec les propriétés : JsonString c'est la clé, JsonValue c'est la valeur
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    euh ....

    En fait, comme un , la propriété Pairs renvoyant un tableau de TJSONPair, je cherchais un truc du genre key et value comme dans un TDictionnary.
    Pourtant, j'arrète pas d'en bouffer du json depuis 3 semaines.
    Mais je crois que j'arrive à saturation et que j'aurais mieux fait de profiter d'au moins un jour sur le w-e.
    Je finis par ne plus rien, comprendre à ce que je fais. Vivement vendredi que je lache le clavier

    Merci ... et honte sur moi.

    Pour compléter, je viens de voir que j'utilisais aussi à un moment ObjJS.JsonString.ToString au lieu de ObjJS.JsonString.Value , ce qui me laissait les " autour.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 19h30
  2. retrouver le nom du lecteur CD-ROM
    Par Leishmaniose dans le forum Modules
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2006, 20h36
  3. Comment netstat retrouve le nom d'un process ?
    Par seal3 dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2005, 14h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 16h04
  5. Retrouver le nom d'un utilisateur qui a verrouillé une ligne
    Par Laurent Dardenne dans le forum Administration
    Réponses: 24
    Dernier message: 18/09/2004, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo