IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Utilisation de la fonction getch avec une boucle itérative .


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Utilisation de la fonction getch avec une boucle itérative .
    Salut les gars...j'ai un soucis
    Voila j'aimerai utiliser le getch() pour que mon programme me demande de saisir une autre lettre et de vérifier si elle est une voyelle ou une consonne??....j'ai déjà essayé avec les do...while et le while mais rien à faire ça marche pas.
    Pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <conio.h>
     
     
    int main()
    {
        char lettre,o;
          printf("saisire une lettre: ");
          scanf("%c",&lettre);
            if (lettre=='a'&&'o'&&'e'&&'i'&&'u'&&'y')
        {
             printf("La lettre %c est une voyelles ",lettre);
        }
        else
        {
            printf("La lettre %c est une consonne \n",lettre);
        }
        return 0;
    }

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 431
    Points : 4 182
    Points
    4 182
    Par défaut
    Cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (lettre=='a'&&'o'&&'e'&&'i'&&'u'&&'y')
    ne fait pas ce que tu veux qu'elle fasse. Regarde de ce côté.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'utilise le OU logique( || ) alors ?? comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if (lettre=='a'|| lettre=='o'|| lettre=='e'|| lettre=='i'|| lettre=='u'|| lettre=='y')

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Modifier la formule d'une colonne en fonction d'une autre avec une boucle
    Par captaincss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2014, 18h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2014, 15h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2010, 19h05
  4. Utilisation de la fonction replace() avec une regexp
    Par Ishizaki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2009, 17h39
  5. Utilisation de la fonction TOP avec une jointure
    Par pc75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2007, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo