IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

Niveau hiérarchique d une fonction


Sujet :

Langages

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Niveau hiérarchique d une fonction
    Bonjour
    Je suis entrain de développer un code pour la partie de debugage.
    J arrive à récupère le nom de la fonction en cours d utilisation par contre j aimerais avoir une idée du niveau hiérarchique de la fonction dans mon code.
    Auriez vous une piste?

    Merci à vous

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    dipsy31100,

    Si par niveau hiérarchique tu parles de la pile d'appels, un exemple en C# avec StackTrace (winforms):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    using System.Diagnostics;
     
     public Form1()
            {
                InitializeComponent();
                func1();
            }
     
            void func1()
            {
                func2();
            }
     
            void func2()
            {
                func3();
            }
     
            void func3()
            {
                StackTrace stackTrace = new StackTrace();
                int niveau = 1;// à modifier : dans ce cas la fonction précédente
                string s=stackTrace.GetFrame(niveau).GetMethod().Name;
            }

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de emixam16
    Homme Profil pro
    Chercheur en sécurité
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 333
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Une possibilité (certes un peu sale), mais qui fonctionnera facilement est de rajouter en paramètre de chaque fonction un entier gérant son niveau d'appel.

    Par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    void FxdeNiveau2(............, int level)
    {
        Console.Writeline("Niveau = " + level); // niveau = 2.
        FxdeNiveau2(............., int level);
    }
    void FxdeNiveau1(............, int level)
    {
        Console.Writeline("Niveau = " + level); // niveau = 1.
        FxdeNiveau2(............., int level);
    }
    int main()
    {
        int level = 0;
        FxdeNiveau1(............, level+1);
     
    }

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Niveau d'appel d'une fonction personnalisée
    Par batseb dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2014, 14h08
  2. [Dojo] Passage de la valeur grid.selection.getSelected() a une fonction java au niveau servlet
    Par execrable dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/12/2010, 21h05
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2010, 15h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 18h01
  5. problème au niveau de l'appel d'une fonction
    Par kawther dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2009, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo