IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Passer de MySQL à MySQLi


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Passer de MySQL à MySQLi
    Bonjour,

    Je viens de terminer mon site en php qui fonctionne avec l'ancienne librairie MySql, non maintenue depuis des lustres. J'étais sous une ancienne version de wamp avec une ancienne version de php, et je viens de le mettre à jour (wamp) et depuis une bonne partie de mes programmes ne fonctionnent plus. Après quelques recherches, j'ai trouvé que cela venait de PHP lui-même. En effet, l'ancienne extension n'étant plus maintenue, elle a été remplacée par MySqli. Je dois rendre ce site dans quelques jours, et je n'ai pas le temps d'apprendre la nouvelle façon de programmer avec Sql donc j'aimerais que l'on m'aide à adapter mes différentes pages (de l'ancienne à la nouvelle version de Sql)

    Page 1 : http://hastebin.com/esojicocij.xml / Page 2 : http://hastebin.com/vacakuxora.xml / Page 3 : http://hastebin.com/owilelusux.xml

    Notez par ailleurs que j'ai déjà simplement adapté la méthode de connexion à la base de donnée

    Voilà, je vous remercie d'avance de votre aide !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    il aurait peut-être fallu y penser avant, non ?



    Conseil :
    • remplace partout mysql_xxxxx() par mysqli_xxxxx()
    • conserve le style procédural (le même que mysql_, donc facile à assimiler)
    • attention aux fonctions mysqli_ qui n'ont pas les mêmes paramètres (ou pas dans le même ordre !) que leurs équivalentes mysql_


    Par contre, on ne va pas faire le travail à ta place.
    Dernière modification par Invité ; 11/12/2015 à 19h08.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de votre aide, je vais de ce pas changer tout ça

Discussions similaires

  1. Passer de mysql à mysqli
    Par matmoiça dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2015, 16h20
  2. [MySQL] Passer de mysql à mysqli
    Par luccieditor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2014, 18h25
  3. Passer de Mysql a Sql server
    Par scaleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/10/2005, 10h47
  4. [Oracle 8i][DBDesigner] Comment passer de MySQL à Oracle ?
    Par tibotibotibo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 11h41
  5. pk passer de mysql à postgre
    Par pioums dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2002, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo