IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

[Windows 10] Programme qui ne se lance pas


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de MasterSinge
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 11
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Windows 10] Programme qui ne se lance pas
    Bonjour,

    Moi qui voulait apprendre le C, mais mon Ami Code Blocks m'empêche de l'apprendre.
    En exécutant le code le plus basique qu'il soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main()
    {
        printf("Hello world!\n");
        return 0;
    }
    Ma console ne retourne rien. J'ai bien installé la bonne version de Code Blocks avec mingw. Je suis sous Windows 10. J'ai beau réinstallé, installé rien ne change.
    J'ai cliqué sur Build and run mais rien
    Avez-vous une solution à mon problème s'il vous plaît ?

  2. #2
    Membre à l'essai Avatar de MasterSinge
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 11
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Résolu par dragonjoker59 : Il fallait désactiver l'antivirus

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Si tu veut te lancer dans la programmation le C est un grand défis, moi j'ai réussis avec les conseils qu'on m'a donné:

    + Installer un système Linux et s'en servir afin de s'habituer, comme ubuntu.

    + Commencer la programmation par un langage de haut niveau comme python (non le bon vieux C).

    Ce sont des conseils, je peut te guidé si tu vaut car ça me désole de voir des gens abandonner a cause de Windows (pardon) et code-block existe aussi sous Linux (Sous Ubuntu en tout cas oui).

    Tu peut Installer un système Linux (Ubuntu étant le plus facile je pense) en dual-boot avec Windows (le choix de l'OS se fait au démarrage).

    Bon de nos jours y a le secure boot, UEFI et tu peut rencontrez des problème comme par exemple:

    Tout se passe bien mais après l'installation tu ne peut plus booter, dans ce cas utilise dans ce cas comme dans c'est le cas avec presque tout les problème lié a Linux il y a une solution: boot-repair.

    Si tu veut regarde par là.


    CE SONT UNIQUEMENT DES CONSEILS !!!

    Cela me désole par rapport aux difficultés lier au développement C sous Windows, surtout si tu abandonne a cause de ça.

    PS: A noter qu'il y aucun problème avec python sous Windows.

    Que la force te guide.

    Luke Spywoker.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je ne sais pas si python est obligatoirement un bon début. Pas assez de rigueur pour la déclaration des variables par exemple. Enfin, je n'ai jamais programmé avec python...
    Ceci dit, j'ai fait mes premiers pas en Basic et en langage machine (même pas assembleur) il y a plus de 30 ans.

    Pour ce qui est de Linux, pourquoi pas... Une fois Windows nettoyé, on arrive à faire les premiers pas de programmation avec, mais il est vrai que c'est bien plus facile de passer à la compilation plus poussée sous Linux car les installations sont automatiques. On a directement tous les librairies qui faut en une instruction (téléchargement + installation). Après Ubuntu... C'est simplement elle qui fait le plus de pub, Mageia est très facile à installer, je peux le dire, je l'utilise. En plus, c'est une association d'origine française, soyons chauvins. Il paraîtrait qu'opensuse l'était et que fédora aussi, mais je n'ai jamais essayé et mes informations remontes à quelques années.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Si MasterSinge lis encore ce poste il pourrait lire ce mini-blog philosophique de troumad.

    Je suis d'accord, a part que je pense qu'il est déjà trop tard, avec ce qui est dit dans sur ce site, (troumad rassemble des sites en un seul), rassemblons des gens afin de lutter pour le libre.

    D'ailleurs même si MasterSinge est un fana de Windows et qu'il n'est pas débutant comme laisse le présupposer son statut sur le site, il faut non pas essayer Linux il faudrait l'adopter comme alternative et ne pas se faire de préjugées, si l'on veut aller loin, dans la programmation et l'informatique.

    En sachant que 70% des serveurs tournent sous Linux et que il n'y a pas que les PC et Windows dans la vie, comme un noyaux Linux minimale dans un système embarqué.

    Ceci est une bonne philosophie et source.

    Née avec Linux.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  6. #6
    Membre à l'essai Avatar de MasterSinge
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 11
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci Luke spywoker, j'ai suivi ton conseil en adoptant Linux comme alternative
    J'utilise la distribution Fedora pour pratiquer le C

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 89
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Windows 7 Le programme ne se lance pas
    Bonjour
    J'essaie la programmation en C avec Windows 7 Pro
    J'ai le même problème que celui de MasterSinge ; j'ai établi mon premier programme en console ("Bonjour") avec les 8 lignes : #include ....... return 0; et maintenant comment le faire tourner ; rien trouvé dans le cours en ligne ni dans celui de l'ouvrage !
    Faut-t'il passer en Linux ou ? Faut-t'il désactiver l'anti-virus ? Comme vu dans le problème de MasterSinge !
    Bizarre qu'il n'y ait pas d'instructions.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Essaie l'installation à partir de Msys2. J'ai mis un lien dans un fils précédent.
    Mais, il est vrai que si ton but, c'est de travailler, programmer et d'apprendre à programmer, tu auras de meilleurs réflexes sous Linux. Et tout sera plus facile !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 89
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Windows 7 Le programme ne se lance pas
    Merci troumad mais je trouve anormal que ce programme très complet (et même parfois complexe) présente ce manque alors que c'est le but que l'on veut atteindre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Processus qui ne se lance pas sous windows 8
    Par stc074 dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/02/2013, 11h53
  2. Programme qui ne se lance pas
    Par XuNiL51 dans le forum Debian
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2010, 14h49
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2009, 15h41
  4. [PB 10.5] Window qui ne se lance pas
    Par quiper dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 12h51
  5. mmc.exe qui ne se lance pas
    Par r0d dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo