IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fonction DLookup dans access


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fonction DLookup dans access
    Bonjour,

    Cela fait 3 jours que je suis sur cette fonction en essayant de la faire fonctionner, mais je n' y arrive pas.

    Ce n'est pas la première fois que j'utilise cette fonction.

    Voici, celle qui fonctionne correctement:

    Private Sub Nom_du_produit_1_AfterUpdate()
    Me![Prix unitaire HT 1] = DLookup("[Prix unitaire HT]", "Produits (étendu)", "[Nom du produit 1] = ID")
    Me![Code 1] = DLookup("[Code]", "Produits (étendu)", "[Nom du produit 1] = ID")
    Me![Quantité 1].Visible = True
    Me![Quantité 1].SetFocus
    End Sub

    Quand je cliques sur "Nom du produit 1", je choisis mon produit et les champs code et prix HT se remplissent automatiquement.
    Donc il n'y a pas de soucis.

    Celle qui ne fonctionne pas:

    Private Sub Nom_du_client_AfterUpdate()
    Me![Adresse] = DLookup("[Adresse]", "Clients (étendu)", "[Nom du client] = ID")
    Me![Code postal et ville] = DLookup("[Code postal et ville]", "Clients (étendu)", "[Nom du client] = ID")
    End Sub

    Quand je cliques sur "Nom du client", je choisis le client mais viens l'erreur 3464 type de données incompatible dans l'expression du critère.

    Si je rajoute des quottes dans la partie critère, je n'ai pas de message d'erreur mais les champs "Adresse" et "Code postal et ville" restent vides.

    Si vous avez quelques minutes à me consacrer, je vous en remercie.

    Au plisir de vous lire.

    Franz

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Etant donné que tu utilises le nom comme critère, il faudrait faire référence à la zone de texte qui contient le "nom" du client mais pas son Id et mettre l'argument entre quotes effectivement.
    Le code ressemblerait à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Nom_du_client_AfterUpdate()
    Me![Adresse] = DLookup("[Adresse]", "Clients (étendu)", "[Nom du client] ='" & me.[Nom_du_Client & "'")
    Me![Code postal et ville] = DLookup("[Code postal et ville]", "Clients (étendu)", "[Nom du client] ='" & me.[Nom_du_Client & "'")
    End Sub
    Cordialement,

    RAPPEL : Il faut mettre les codes postés sur le forum dans les balises correspondants pour faciliter leur lecture : Tu les sélectionnes et tu appuies sur #
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2008, 12h15
  2. comment exécuter ma fonction VBA dans Access
    Par kapotocho dans le forum VBA Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/01/2008, 17h43
  3. Fonction absente dans Access
    Par carrierevincent dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/12/2006, 10h17
  4. Fonction Erreur dans Access
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 16h33
  5. Utilisation fonction excel dans ACCESS: Ereur de compilation
    Par mat_lefebvre dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo