IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Allier Jquery, php et sql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 150
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Allier Jquery, php et sql
    Bonsoir à tous!

    Ce n'est plus un secret, je suis un boulet, mais j'essaye d'être un boulet qui avance. J'ai créé CE SITE, qui a en partie avancé grâce à l'aide de certaines personnes ici.

    Sur cette page en particulier, j'utilise JQuery, et le contenu d'un dossier, afin d'afficher une gallerie, une légende, et une petite série de miniatures en haut:
    Nom : plane.png
Affichages : 128
Taille : 330,6 Ko

    Pour l'instant, étant donné que je débute dans tout ça, j'ai réalisé le code de la manière suivante: (j'ai mis juste deux exemples d'images pour alléger)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.galleriffic.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.history.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.opacityrollover.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="css/galleriffic-5.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="css/white.css" type="text/css" />
     
     
    <script type="text/javascript">
    document.write('<style>.noscript { display: none; }</style>');
    </script>
     
     
     
     
    <body>
     
    <div class="navigation-container">
    <div id="thumbs" class="navigation">
    <a class="pageLink prev" style="visibility: hidden;" href="#" title="Previous Page"></a>
    <style>
    img {
    box-shadow: 10px 10px 5px #888888
     
    }
    </style>
     
    <ul class="thumbs noscript">
     
    <li>
    <a class="thumb" name="leaf" href="photos/500px/FBUNQ.jpg" title="MS883 FBUNQ">
    <img src="photos/thumbs/FBUNQ.jpg" alt="MS886 FBUNQ" />
    </a>
    <div class="caption">
    <div class="image-title">Rallye F-BUNQ</div>
    <div class="image-desc" align="justify">
    Here the first plane I flew, with <a href="http://www.domerguestories.com/">Claude DOMERGUE </a>, which was my first instructor. </Br>
    I had many more afterwards, but this guy will stay forever "my first" ... </br>
    As this plane, the Rallye, which even after years of practice, and on other aircraft, continues to amaze me with its simplicity, its hardiness and adaptability.
    </div>
    <div class="download">
    <a href="photos/FBUNQ.jpg">Download Original</a>
    </div>
    </div>
    </li>
     
    <li>
    <a class="thumb" name="leaf" href="photos/500px/FGPSO.jpg" title="MS883 FGPSO">
    <img src="photos/thumbs/FGPSO.jpg" alt="MS883 FGPSO" />
    </a>
    <div class="caption">
    <div class="image-title">Rallye F-GPSO</div>
    <div class="image-desc" align="justify">Morane Saulnier Rallye, or the Socata Rallye, is a French variety of private aircraft from the aircraft manufacturer Morane-Saulnier. </br> </br> It was one of the plane which had the most widespread in the flying clubs in France, before Robin DR400. </br> </br> Presented here La Vèze with his Naval Aviation skin (It was used to 12F, and 24F, among others)</div>
    <div class="download">
    <a href="photos/FGPSO.jpg">Download Original</a>
    </div>
    </div>
    </li>
     
    </ul>
     
    <a class="pageLink next" style="visibility: hidden;" href="#" title="Next Page"></a>
    </div>
    </div>
    <div class="content">
    <div class="slideshow-container">
    <div id="controls" class="controls"></div>
    <div id="loading" class="loader"></div>
    <div id="slideshow" class="slideshow"></div>
    </div>
    <div id="caption" class="caption-container">
    <div class="photo-index"></div>
    </div>
    </div>
    Entre les balises <li></li>, j'ai à chaque fois ue image.

    J'ai une autre page où j'uploade les images, et crée des entrées en BDD, mais le soucis c'est qu'à chaque nouvelle image, je suis obligé d'aller trifouiller dans le code pour ajouter un nouveau paragraphe.

    Est-il possible d'éviter cela?

    Du genre:

    -Soit: Pour chaque image présente dans le dossier, l'affichage est automatique
    -Ou: J'utilise ma BDD pour aller mixer le JQuery et le SQL.

    Je sais que ma question est étrangement tournée, mais je suis un autodidacte...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu mets ta partie repetée dans la boucle qui lit la base de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while ($row = $sth->fetch()) {
    echo '<li>
    <a class="thumb" name="leaf" href="photos/500px/' . $row['image'] . '" title="' . $row['title'] .'">
    ......
    </li>';
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    <div> n'est pas la seule balise !
    Il faut que tu utilises les balises HTML/HTML5 en fonction de leur signification (sémantique).
    • <h1>, <h2>,... <h6> : (6 niveaux de) titres
    • <p> : paragraphe
    • <figure>, <figcaption> : image avec légende
    • <section>,<article>,.... (HTML5)
    • ...

    + INDENTATION du code (tabulations,...) pour une meilleure lisibilité.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 150
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci Sabotage, je vais tenter de faire un truc du genre.


    Merci jreaux62, mon code est intendé, je bosse avec Notepad++ et l'intendation automatique, que je vire pour copier mon code, sinon j'en ai sur 8000m de large, et avec mon petit écran de portable, je ne vois plus rien...
    Je vais essayer de plus me renseigner sur les balises. C'est vrai que comme ça marchait, je n'utilisais que div, mais bon..c'est sale.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 150
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut ca progresse
    Alors j'ai pondu ça, un peu différent du bout de code que tu m'as montré Sabotage, n'ayant pas érussi à utiliser le "$row = $sth->fetch()".
    J'ai donc opté pour un truc à peine différent que tu m'avais expliqué dans un autre topic.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
     
    $db = mysqli_connect($localhost,$login,$pwd,$dbName)  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());    
    $sql_str  = 'SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * FROM images ORDER BY ID ';
    $resultat   = $db -> query($sql_str);
    while ($row = mysqli_fetch_array($resultat)) {
    echo '<li>
    
    <a class="thumb" name="leaf" href="photos/500px/' . $row['jpg'] . '" title=' . $row['title'] .'>
    	<img src="photos/thumbs/' . $row['jpg'] . '" alt=' . $row['title'] .' />
    </a>
    
    <div class="caption">
    
    	<div class="image-title">' . $row['title'] .'</div>
    	<div class="image-desc" align="justify">' . $row['infos'] .'</div>
    	<div class="download"><a href="photos/' . $row['jpg'] . '">Download Original</a></div>
    
    </div>
    
    </li>';
     
    }
     
    ?>
    J'ai l'erreur:

    mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given
    Qui correspond à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while ($row = mysqli_fetch_array($resultat)) {

    Pourriez vous m'expliquer à quoi correspond concrètement cette erreur? J'ai essayé de mettre un "or die ..." quand je déclare $resultat, mais je ne dois pas le mettre au bon endroit

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu mélanges style objet et style procédural.
    http://php.net/manual/fr/mysqli-result.fetch-array.php

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 150
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ben justement, j'ai bien lu cette page, et je ne comprends pas cette histoire de style objet et style procédural.

    Pourriez vous m'expliquer avec des mots simples? C'est pas évident de comprendre ce vocabulaire particulier avec un QI de 80 ...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Soit on programme en procédural soit en orienter objet (on passera sous silence le sequentiel ^^ ) , ce sont deux paradigme de programmation différent.
    L'un se base sur de simple fonction l'autre sur des objets.

    Si tu débutes en programation le procédural est plus simple à mettre en oeuvre. L'orienté objet demande plus d'abstraction et de travail de l'esprit pour un résultat correct.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 150
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ok, donc j'ai bien choisi de bosser en procédural avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while ($row = mysqli_fetch_array($resultat)) {
    Mais je ne vois pas en quoi je mélange les deux

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 150
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Le blaireausosux avait encore frappé...
    L'erreur venait de
    ORDER BY ID
    , qu'il fallait juste remplacer par
    ORDER BY imgid
    , ça m'apprendrendra à mettre des noms de champs à la con dans mes tables...

    Code final pour ceux que ça intéresse:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
     
    $db = mysqli_connect($localhost,$login,$pwd,$dbName)  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());    
    $req  = 'SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * FROM images ORDER BY imgid';
    $result   = $db -> query($req);
    while ($row = mysqli_fetch_array($result)) {
    echo '<li>
    
    <a class="thumb" name="leaf" href="photos/500px/' . $row['jpg'] . '" title=' . $row['title'] .'>
    	<img src="photos/thumbs/' . $row['jpg'] . '" alt=' . $row['title'] .' />
    </a>
    
    <div class="caption">
    
    	<div class="image-title">' . $row['title'] .'</div>
    	<div class="image-desc" align="justify">' . $row['infos'] .'</div>
    	<div class="download"><a href="photos/' . $row['jpg'] . '">Download Original</a></div>
    
    </div>
    
    </li>';
     
    }
     
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] connexion php sur sql server distant
    Par grinder59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2010, 09h26
  2. [SQL-Server] Site en Php et SQL server 8
    Par mLk92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 13h47
  3. connexion distante php sur SQL SERVER
    Par grinder59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 14h59
  4. [SQL-Server] Je n'arrive pas à faire tourner php avec Sql server (2005)
    Par bluecurve dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 18h50
  5. PHP -- PL/SQL -- ORACLE
    Par Torando59 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo