IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Script PHP permettant de lancer automatiquement l'impression d'un page sans boite de dialogue


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 257
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Script PHP permettant de lancer automatiquement l'impression d'un page sans boite de dialogue
    J'aimerais savoir s'il existe un script php qui peut me permettre de lancer l'impression d'une page apres son chargement !

    J'ai un script qui génère du pdf à partir d'une page php et j'aimerais que cette page soit automatiquement lancée à l'imprimante par défaut au chargement de la page pour éviter à l'utilisateur de chaque fois cliquer sur imprimer .

    merci de m'aider.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Heureusement qu'en visitant un site, le script qui s'y trouve ne prend pas la main sur notre système.

    Maintenant, si ton serveur est dans le PC c'est autre chose. Il y a peut-être un moyen que je ne connais pas.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Ce que tu peux faire c'est mettre <script type="text/javascript">window.print();</script> juste avant la balise de fermeture "</body>".

    Cela lancera l'utilitaire d'impression du navigateur pour la page en cours.

    Par contre il restera à l'utilisateur de cliquer sur ok car comme dit plus haut ce sont des commandes qui sont proposées mais qu'il appartient au visiteur de confirmer ou non, ce qui lui permet par exemple de choisir une autre imprimante que celle qu'il a déclaré par défaut s'il le souhaite ou d'accéder à ses réglages ou encore d'annuler l'impression.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 257
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci de vos reponses,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2011, 21h13
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2010, 21h15
  3. [AC-2007] Ajuster automatiquement une impression sur 1 page
    Par Lionel69260 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2010, 21h09
  4. [WD14] Impression Etat en PDF Sans boite de message
    Par mail.spam dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2009, 10h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo