IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Lien vers la base de document [SP-2013]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Lien vers la base de document
    Bonjour à tous, j'ai besoin de vos lumières.

    Dans un site SP, j'ai créé une base de documents dans lequel j'intègre 3 catégories de documents (agenda, compte rendu, annexes). J'ai alors créé un affichage composé d'un tri et d'un groupement de documents. J'obtiens alors une arborescence, exactement ce qu'il me faut. Lorsque je clique sur un document pour le visionner, cela fonctionne sans problème. Là où ça déconne, c'est quand je clique sur le lien de retour (en haut à gauche) pour revenir à l'affichage. Il ne me renvoi pas dans l'affichage avec les catégories, mais dans la base de données brutes, où je vois tous les documents tels quels, non trié.

    Y a t'il la possibilité de modifier le lien de retour, ou alors une autre possibilité ?

    Merci d'avance

    Manu

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    salut
    je suis peut etre bete mais qu'est ce que tu entends par "lien de retour en haut a gauche" ? le bouton BACK du navigateur ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    non il ne s'agit pas du bouton Back du navigateur. Lorsque tu ouvres un fichier via l'outil de visualisation SharePoint (PowerPoint Web App entre autre) tu vois sur ta page le document, et en haut à gauche de la page le lien vers le site d'origine du document.

    C'est à ce niveau que j'ai un problème, car lorsque je clique sur le lien, il ne me renvoi pas vers l'affichage catégorisé, mais dans la base de document non filtrée.

    Cdlt

    Manu

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    il te suffit de définir ton affichage comme affichage par défaut et ca devrait fonctionner. en tout cas, ca marche chez moi.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bon ben j'ai réessayé, chez moi, cela ne fonctionne pas. Je vais devoir trouver une autre solution !!!

    Merci pour ta réponse.

    Cdlt

    Manu

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    S'agit-il de l'evenement click sur le lien avec id = "BreadcrumbFolder" dans la webapp Office (page WopiFrame.aspx)?
    Ce lien renvoie effectivement vers la vue non filtree de la bibliotheque de documents, c'est juste le comportement standard.

    Pour le modifier vous avez plusieurs solutions (non exhaustif), en javascript, deploye dans la masterpage :
    1- surcharger le click sur cet element BreadcrumbFolder (tester le nom de la page courante WopiFrame.aspx), et realiser un history.back
    2- enregistrer la vue definie par l'utilisateur dans un cookie ou dans localStorage, et charger cette vue au chargement de la page

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour vos réponses et bonne année. J'ai contourné le problème en modifiant également l'affichage de la base de données, et pas seulement celui de la WebApp.

    Cordialement

    manu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Lien vers autre base de données
    Par anthurBB dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2012, 13h59
  2. [XL-2003] lien vers une base access
    Par anodaim dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2009, 13h18
  3. [MySQL] Liens vers documents PDF + UPDATE base
    Par Jay.Jay dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 14h08
  4. Supprimer le lien vers la base liée
    Par vcattin dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2007, 21h50
  5. [XML] [EXPAT] D'un document Xml vers une base de données
    Par AlphonseBrown dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2005, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo