IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

VBA dans Formulaire


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut VBA dans Formulaire
    Bonjour,

    Je suis entrain de créer un formulaire sous outlook afin d'envoyer des informations sur un contrôle que l'on fait sur des fiches technique.

    Mon problème, je souhaite que lorsque je rempli une zone de texte, une case à cocher se décoche et une autre case à cocher ce coche (attention les cases à cocher ne sont pas sur la même page).

    Dans excel, pas de probleme les feuilles s'appellent des Worksheet. Mais dans outlokk ????, mon code ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub test()
     
        If Worksheet("FEUILLE ANOMALIE").TextBox3 = "" Then
        Else: Worksheet("CHECKLIST").CheckBox5 = True
        Worksheet("CHECKLIST").CheckBox4 = False
        End If
     
    End Sub
    Problème: il ne connait pas worksheet même quand je déclare que FEUILLE ANOMALIE ET CHECKLIST sont des Worksheet....

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce ne sont pas les mêmes objets entre outlook et Excel, un peu comme si tu voulais parler d'une voile pour une voiture.

    quand tu parles de formulaire c'est un userform, ou un mail avec des cases à cocher ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    oui je parle d'un formulaire avec plusieurs pages.

    Une fois créé, ma première page est un mail, mais ma page 2 et 3 sont des pages avec des case à cocher et des zones de texte.

    Je pense que les 3 sont des userform mais je ne suis pas sur, je connais pas trop la programmation sous outlook sous VBA c'est des userform je viens de vérifier

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Alors je n'utilise presque jamais les formulaires,

    Tout n'est pas possible avec les formulaires selon que tu l'utilises (les contrôles) à l'envoi ou pour obtenir un retour du destinataire.

    Dans le formulaire le code accessible par "Visualiser le code" est en fait du VBSCRIPT et pas du VBA, il y a beaucoup de similitudes mais pas que !

    N'oubli pas d'associer des champs à tes Contrôles.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je suis entrain d'essayer de programmer mais c'est pas de la tarte

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Problème code VBA dans formulaire
    Par Shrek63 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2011, 08h59
  2. tri sql/vba dans formulaire ACCESS
    Par seb_thiery dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/08/2008, 14h30
  3. [SQL]vs[VBA] dans formulaire de recherche
    Par alex.a dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 17h20
  4. [VBA] Requete paramétrée dans formulaire
    Par Docsmea dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 13h52
  5. [VBA-E]formulaire dans excel
    Par tarmin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo