IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

afficher le contenu d'un cellule xlsx


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut afficher le contenu d'un cellule xlsx
    bonjour à tous,
    je souhaiterais afficher le contenu d'une cellule d'un fichier xlsx.
    Je suis débutante et je tourne un peu en rond.

    sur le principe je dois ouvrir avec un xlsouvre puis un xlsdonnée pour récupérer la valeur de la cellule mais je n'arrive pas à afficher le résultat dans un un champs.
    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef de projet Technique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,
    donne nous ton code et nous pourrons t'aider plus facilement
    bon dev

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut afficher contenu d'une cellule xlsx
    Voici plus d'infos (je suis webdev 20)

    Objectif:
    créer un champs de saisie qui envoie la valeur dans le fichier calcul.xlsx en cellule A1
    créer un champs de saisie qui envoie la valeur dans le fichier calcul.xlsx en cellule A2
    créer un bouton "calculer le prix" qui renvoie bien ses 2 valeurs dans le fichier calcul.xlsx
    Créer un champs table ou autre pour afficher la valeur contenu dans le fichier calculxlsx en cellule A17

    je suis novice et voici ma démarche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    PROCEDURE MaPage()
    Idf1 est un xlsDocument
    Idf1=xlsOuvre("c:\Mes Sites\calcul.xlsx",xlsEcriture)
    Prix est un numérique
    Longueur est un numérique
    Profondeur est un numérique
    j'ai créé 2 champs de saisie SAI_longueur et SAI_profondeur
    j'ai créé un bouton "calculer" qui envoie les valeurs saisies dans les cellules et cela marche !!!
    Mon problème est que la cellule A17 doit se recalculer dans le fichier excel mais rien ni fait il me met une erreur de liaison pour les mises à jours excel...
    comment faire?

    merci pour votre aide
    bien cordialement

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef de projet Technique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Si j'ai bien comprit tu veux que Excel fasse automatiquement le calcule des cellules A1+A2 et affiche le résultat dans A17

    As tu essayer quelque chose comme sa :
    Code windev : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    MonXLS est xlsDocument
    MonXLS = XLSOuvre("monfichier.xls")
    MaFeuille[1,"A"]=SAI_longueur
    MaFeuille[2,"A"]=SAI_profondeur
    MaFeuille[17,"A"]="=A1+A2"
     
    XLSSauve(MonXLS)

    pour plus d'info : http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?10000174..._type_variable

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut détail
    Bonsoir et merci pour malheureusement c'est un peu plus compliqué.
    Le but est de calculer le prix selon les longueurs et profondeurs mais cela génère plusieurs formules plus complexe. C'est pour cela que le prix se trouve en case A17 et qu'il faut que je retourne la valeur. Mais excel ne veut pas calculer les formules.

    Bien cordialement

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef de projet Technique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    et avec :
    Code WINDEV : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonXLS..RecalculAuChargement=vrai
    ?
    Cela devrais forcé Excel à mettre à jours les calcules

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonsoir
    Après un moment d absence et différents tests, cela ne marche toujours pas... Il s'agit d'une commande windev et non webdev cela ne fait rien.
    Je continue de cherche si quelqu'un à une idée...
    merci

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Afficher le contenu d'une cellule en fonction de plusieurs autres
    Par Riko63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2011, 23h07
  2. [XL-2003] afficher le contenu de plusieurs cellule dans une seule
    Par Philippe76 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2011, 19h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2010, 16h52
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2009, 18h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo