IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Insérer une image visible même après déploiement de l'application

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Insérer une image visible même après déploiement de l'application
    Bonjour,
    Alors j'ai codé une application qui à une image de fond (wallpaper.jpg) que j'ai placé dans le build de mon appli.
    Quand je lance mon application à partir de Qt, l'image de fond s'affiche bien. L'image s'affiche bien quand après déploiement de mon application mais sur mon ordinateur uniquement.
    Si je lance l'application sur un autre ordinateur je n'aurais pas l'image de fond.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        QPixmap pix ("C:/Users/geant espace anjou/Desktop/SNIR/C++/Formules/wallpaper.jpg") ;
        ui->image->setPixmap(pix);
    Le problème vient certainement du fait que l'image se trouve à cet endroit de mon ordinateur (qui est dans mon build) mais que sur les autres ordinateurs, ce répertoire n'existe pas.

    Donc j'aimerais savoir si il y a un quelconque moyen d'afficher cette image sans passer par le chemin que j'utilise car à mon avis, mon souci vient de là. Et que cette image serait donc visible ensuite après déploiement de l'application sur n'importe quel autre ordinateur.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Regardes du coté de QRessources

    http://qt.developpez.com/doc/4.6/resources/
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci, je vais essayer ça ce soir

Discussions similaires

  1. [Artichow] Insérer une image générée après du texte
    Par m_jaz3 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2008, 14h28
  2. [E-03] Insérer une image via une donnée elle même insérée par une autre
    Par Blop le bricoleur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/10/2008, 16h10
  3. [GNU Pascal] [GRX] Insérer une image
    Par the_guitariste dans le forum Autres IDE
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2004, 18h24
  4. [Crystal Reports 9] comment insérer une image dans Détails
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 17h06
  5. [CR7] Insérer une image dynamiquement
    Par yoloosis dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2003, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo