IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Comment faire une belle fenêtre en JavaFX (à la main) ?


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Comment faire une belle fenêtre en JavaFX (à la main) ?
    Bonjour, je suis assez novice quant à l'utilisation de JavaFX, J'ai jusqu'à aujourd'hui créer des Interfaces assez basique avec le sceneBuilder et quand je regarde les tutoriels, je me dis qu'il y a moyen de faire bien mieux.
    J'ai créé pour tester une fenêtre assez simple et j'aimerais que vous me disiez les erreurs que j'ai commises.

    Je peux énumérer mes problèmes, mais je ne trouve pas les solutions...
    Pourquoi tout est si petit ?
    Comment avoir mes composant centrer ?
    Comment ajouter un bouton dans la dernière colonne de la listView?
    Si je clique sur le bouton, est-il possible de stocker un objet dans la ligne de la listView pour le récupérer plus tard ?

    Nom : Screenshot_1.png
Affichages : 622
Taille : 14,7 Ko

    le code ci dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
     
    import Database.MongoUtils;
    import Entities.Produit;
    import javafx.application.Application;
    import javafx.geometry.Pos;
    import javafx.scene.DepthTest;
    import javafx.scene.Scene;
    import javafx.scene.control.*;
    import javafx.scene.layout.*;
    import javafx.stage.Stage;
     
     
    public class Catalogue extends Application {
     
        private static Catalogue catalogue;
        private Stage stage;
        private Scene scene;
        private BorderPane root;
     
     
        public static Catalogue getCatalogue(){
            return catalogue;
        }
     
        @Override
        public void start(final Stage stage){
            this.stage=stage;
            catalogue = this;
            stage.setTitle("Catalogue de produit");
     
            root = new BorderPane();
            root.getStyleClass().add("application");
            root.setId("root");
     
            StackPane layerPane = new StackPane();
            layerPane.setDepthTest(DepthTest.DISABLE);
            layerPane.getChildren().add(root);
     
            scene = new Scene(layerPane, 1020, 700);
     
            root.getChildren().add(getPrimayContainer());
     
            stage.setScene(scene);
            stage.show();
     
        }
     
        public BorderPane getPrimayContainer(){
     
            BorderPane borderPane = new BorderPane();
     
            borderPane.prefHeightProperty().bind(scene.heightProperty());
            borderPane.prefWidthProperty().bind(scene.widthProperty());
     
            //Top content
            MenuBar menuBar = new MenuBar();
            menuBar.getMenus().add(getMenu());
            borderPane.setTop(menuBar);
     
            //Left content
            VBox topLeftMenu = getTopLeftMenu();
            FlowPane leftMenu = getLeftMenu();
            VBox leftVbox = new VBox();
            leftVbox.getChildren().addAll(topLeftMenu, leftMenu);
            borderPane.setLeft(leftVbox);
     
            // Center content
            TableView tableView = getCenterTable();
            borderPane.setCenter(tableView);
     
            return  borderPane;
        }
     
        public Menu getMenu(){
     
            MenuItem menu111 = MenuItemBuilder.create().text("Ajouter un produit").build();
            MenuItem menu112 = MenuItemBuilder.create().text("Ajouter une variante de produit").build();
            MenuItem menu121 = MenuItemBuilder.create().text("Ajouter une catégorie").build();
     
            Menu menu11 = MenuBuilder.create()
                    .text("Ajouter")
                    .items(menu111, menu112)
                    .build();
     
            Menu menu1 = MenuBuilder.create()
                    .text("Ajouter")
                    .items(menu11, menu121)
                    .build();
     
            return menu1;
        }
     
        public TableView getCenterTable() {
     
     
            // colonne produit
            TableColumn nomProduit = new TableColumn();
            nomProduit.setText("produit");
            nomProduit.setMinWidth(30);
     
            // colonne nom
            TableColumn nomVarianteProduit = new TableColumn();
            nomVarianteProduit.setText("variante");
            nomVarianteProduit.setMinWidth(30);
     
            // colonne prix
            TableColumn prixVarianteProduit = new TableColumn();
            prixVarianteProduit.setText("prix");
            prixVarianteProduit.setMinWidth(15);
     
            // colonne pourcentage promotion
            TableColumn pourcVarianteProduit = new TableColumn();
            pourcVarianteProduit.setText("prix");
            pourcVarianteProduit.setMinWidth(15);
     
            // colonne pourcentage promotion
            TableColumn buttonEdit = new TableColumn();
            buttonEdit.setText("prix");
            buttonEdit.setMinWidth(15);
     
            TableView tableView = new TableView();
            tableView.getColumns().addAll(nomProduit, nomVarianteProduit, prixVarianteProduit, pourcVarianteProduit, buttonEdit);
     
            return tableView;
        }
     
        public VBox getTopLeftMenu() {
     
            //ToggleButton toggleEdit = new ToggleButton("Edition");
     
            Label labelMinimum = new Label("Minimum");
            Label labelMaximum = new Label("Maximum");
     
            Slider slideMinimum = new Slider();
            Slider slideMaximum = new Slider();
     
            slideMinimum.setMin(0);
            slideMinimum.setMax(500);
            slideMinimum.setShowTickLabels(true);
     
            slideMaximum.setMin(0);
            slideMaximum.setMax(500);
            slideMaximum.setShowTickLabels(true);
     
     
            VBox vb1 = new VBox(5);
            vb1.getChildren().addAll(labelMinimum, slideMinimum);
     
            VBox vb2 = new VBox(5);
            vb1.getChildren().addAll(labelMaximum,slideMaximum);
     
            VBox topLeftMenu = new VBox(30);
            topLeftMenu.setAlignment(Pos.CENTER_LEFT);
            topLeftMenu.getChildren().addAll(vb1,vb2);
     
            return topLeftMenu;
        }
     
        public FlowPane getLeftMenu() {
     
            FlowPane flowPane = new FlowPane(2, 4);
            flowPane.setPrefWrapLength(150);
            Label[] labelCategories = new Label[5];
            CheckBox[] checkboxCategories = new CheckBox[5];
     
            for (int i = 0; i < 5; i++) {
                labelCategories[i] = new Label("Catégories"+i);
                checkboxCategories[i] = new CheckBox();
                flowPane.getChildren().addAll(labelCategories[i], checkboxCategories[i]);
            }
            root.getChildren().add(flowPane);
     
            return flowPane;
        }
     
     
        public static void main(String[] args) {
     
            launch(args);
        }
    }
    Je sais qu'il s'agit de nombreuse question mais si vous pouvez me faire remarquez mes plus grosses erreur sa pourrait me faire progresser.

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linquisiteur Voir le message
    Pourquoi tout est si petit ?
    Police par défaut -> change la taille de la police dans le selecteur root dans la feuille de style de ton application.

    Comment avoir mes composant centrer ?
    Change l'alignement dans le layout que tu utilises... quelqu'il soit.

    Comment ajouter un bouton dans la dernière colonne de la listView?
    ListView ? colonne ? Wuuut ?

    Si je clique sur le bouton, est-il possible de stocker un objet dans la ligne de la listView pour le récupérer plus tard ?
    Ben tu mets ce que tu veux dans ta ListView que je j'ai toujours pas trouvé d'ailleurs dans ton code.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Comment faire une fenêtre non-rectangulaire ?
    Par Kicker dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2008, 01h04
  2. Comment faire une fenêtre ancrable ?
    Par JeanMarc_T2k dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 16h41
  3. Comment faire une petite fenêtre (style : ctrl+space)
    Par Galip dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 13h53
  4. Comment faire une fenêtre clignotante
    Par kkt8 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 09h35
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2004, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo