IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Front de libération des environnements de développement


Sujet :

Outils

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Front de libération des environnements de développement
    Bonjour,

    Cette question concernent les développeurs en entreprise, ou organisations de tailles équivalentes (parastatales, secteur publique ou privé) d'au moins 30 collaborateurs. J'aimerais savoir comment les environnements sont définis en général dans le secteur du développement d'applications (tous styles).

    En considérant les environnements de développement comme l'ensemble des outils mis à votre disposition. (Qu'ils s'agisse d'IDE, agents SQL, programmes d'édition en tout genre, prototypes GUI, lecture de logs,...).

    Comment travaillez-vous au sein de votre entreprise?

    Veuillez préciser:
    - si vous travaillez en milieu privé ou publique
    - le type de développement (gestion, erp, jeu, graphisme, multimédia,...)
    - la taille de votre organisation (en grandeur au niveau nombre de collaborateurs)
    - la mesure dans laquelle vous avez le choix des outils que vous utilisez (environnement très déterminé à très libre)
    - la facilité d'étendre ou modifier votre gamme d'outils
    - votre liberté d'action (full admin à aucun droit d'installation)
    - si vous utilisez principalement des outils gratuits, payants, open-source

    Merci d'avance de partager votre expérience ou profil.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 141
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Voici les réponses,

    - si vous travaillez en milieu privé ou publique
    Privé

    - le type de développement (gestion, erp, jeu, graphisme, multimédia,...)
    ERP, Logiciel de Gestion, Logiciel de base de données, Logiciel de mise en page (graphisme 2D)

    - la taille de votre organisation (en grandeur au niveau nombre de collaborateurs)
    220 personnes, 10 développeurs, 5 analystes, 3 admin réseaux,

    - la mesure dans laquelle vous avez le choix des outils que vous utilisez (environnement très déterminé à très libre)
    Totalement libre, on as par contre rationalisé tout sur le même environnement (PHP, JAVA, Windev, VB,) => on as tout passé sous c#

    - la facilité d'étendre ou modifier votre gamme d'outils
    On peu installé des plugins sur visual studio, ou utilisé des outils tiers (LinqPad par exemple)

    - votre liberté d'action (full admin à aucun droit d'installation)
    2 Compte, le compte courant aucun droit et un compte admin à utiliser lors de l'installation de logiciel

    - si vous utilisez principalement des outils gratuits, payants, open-source
    On utilisais de tout, mais on est passé full Microsoft (Visual Studio, SqlServer, Windows Server)
    DSI et développeur du logiciel Lulidb
    http://www.lulidb.com - outils de gestion de base de données orienté développer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2012, 09h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2011, 18h07
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2011, 23h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2010, 12h52
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 03/11/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo