IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Réaliser un timer commun en ligne


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Réaliser un timer commun en ligne
    Bonjour,

    Voilà je souhaite réaliser un jeu de société en ligne (genre loup-garou en ligne), mais un problème se pose maintenant, comment effectuer un timer commun à plusieurs joueurs en ligne sur mon site. Je m'explique lors d'une partie chaque étape devra durer un certain temps une fois le temps terminé on passe à l'étape suivante, j'avais dans un premier temps pensé à le faire en local, mais je me suis rendu compte que cela risquait de ne pas fonctionner comme prévu surtout si une personne décide de fermer volontairement ou non le site et de revenir. Je voulais savoir comment réaliser un timer commun à tous mes joueurs afin que ceux-ci jouent en parfaite harmonie.

    Exemple d'application (pierre papier ciseaux):

    Etape 1 : Chaque joueur aperçoit un formulaire avec trois choix (pierre papier ciseau), on stocke les résultats dans une BDD.
    Timer fini
    Etape 2 : Chaque joueur aperçoit le résultat , on affiche les valeurs stockées dans la BDD et on en déduit le résultat.
    Timer fini
    On recommence l'étape 1

    Voilà je souhaite donc réaliser ce timer.

    Merci d'avance pour votre aide ^^'.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est plutôt en Ajax que tu vas pouvoir faire quelque chose comme ça.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'aurai besoin d'un peu plus d'info ^^'

    ps: n'hésitez pas à déplacer mon post si cela est plus pertinent

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    L'idée est d'interroger le serveur pour savoir par exemple si tous les joueurs ont validé leur action.

    Ca peut se faire en Ajax avec xmlhttprequest ou en utilisant html 5 :
    http://www.w3schools.com/html/tryit....e=tryhtml5_sse
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Interroger un serveur pour savoir si les formulaires ont été cochés avec de l'ajax ne me pose pas de problème c'est vraiment cette notion de temps.

    Ton script laisse sous entendre qu'il existe une date serveur, ça pourrait être la solution, mais je ne comprends pas bien son fonctionnement :/

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    L'exemple portait seulement sur l'interrogation regulière du serveur dans le but que chaque client obtienne l'avancement du jeu.

    Pour le reste il n'y a pas de difficulté, sur ton formulaire de réponse tu mets par exemple un javascript "setTimeout".
    Si le joueur a validé lui même le formulaire tant mieux pour lui ; sinon le timeout le renverra vers la page adéquat.
    Tu peux bien sur valider qu'il n'y a pas tricherie si tu le souhaites en stockant dans la base de donnée la date/heure maximale pour que la réponse soit valide.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    En faite j'aurai besoin de réaliser un chronomètre qui continue de se décompter même si on quitte la page et qu'on revient.

    Avec un setTimeout je ne pense pas que cela marche.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    settimeout gère la partie cliente.
    le temps limite du chrono est fourni par le serveur, par exemple stocké dans la base de données ; il y a seulement à calculer le temps restant entre le moment et l'utilisateur arrive sur la page et le temps limite.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Aide sur réalisation d'un sondage en ligne avec php+mysql
    Par H_Beuthner dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2012, 14h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 10h07
  3. [Benevole] Réalisation créateur de site en ligne.
    Par cclleemm dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2008, 18h23
  4. réaliser un timer
    Par canary dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2008, 17h47
  5. Réaliser un Timer en C
    Par =o0 MOH =0o= dans le forum Réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2007, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo