IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

ASP.NET MVC4 ouvir base de donnée SQLEXPRESS [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut ASP.NET MVC4 ouvir base de donnée SQLEXPRESS
    Bonjour à tous,

    C'est sûrement un détail mais je n'arrive pas à ouvrir une connexion sur une database SQLEXPRESS en ASP MVC4 !?

    Ma classe dans laquelle se trouve l'ouverture de la connexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Configuration;
    using System.Data.SqlClient;
    using System.Linq;
    using System.Web;
     
    namespace ASPMVC4.DAL
    {
        public class DbOperations
        {
            SqlConnection con;
            public bool Connect()
            {
                //SqlConnection con = null;
                con = con ?? new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["Web_aspDBContext"].ConnectionString);
                return con != null ? true : false;
            }
     
        }
    }
    Le Web.config (connexion en deuxième ligne -> Web_aspDBContext):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      <connectionStrings>
        <add name="DefaultConnection" connectionString="Data Source=(LocalDb)\v11.0;Initial Catalog=aspnet-ASPMVC4-20151123181959;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|\aspnet-ASPMVC4-20151123181959.mdf" providerName="System.Data.SqlClient" />
     
    <add name="Web_aspDBContext" connectionString ="data source=ESPRIMO\\SQLEXPRESS;Database=Web_asp;User Id=sa;Password=******;" />
      </connectionStrings>
    Merci pour votre aide SVP

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Probablement un problème d'accès au server sql ou bien ta connectionstring qui n'est pas correct ? De plus je n'utiliserait pas l'user SA (C'est quand même le Super Admin de sql) pour me connecter au sql serveur. Créé toi un login "WebUser" et tu lui mets le minimum de droits sur la ta DB.

    Au niveau C#il n'y a rien faire d'autre que ce que tu as fais pour créer une connexion...

    Quel est ton message d'erreur ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 229
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Essaye de changer "Database" par "Initial Catalog" dans la chaîne de connexion.
    Accepter les critiques, c'est le premier pas pour être un bon développeur ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci Dokho1000 pour la réponse.
    Voici les indications quant au problème d'ouverture:

    Nom : erreurSqlAsp.png
Affichages : 113
Taille : 24,7 Ko

    Concernant l'utilisateur "sa" (System Admin), c'est vrai que ce serait mieux d'en utiliser un autre mais...
    comment puis-je créer un nouvel utilisateur SQL SVP ? Dans le SQL Server Management ou alors dans le configuration manager ou ???

    MERCI

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par aguetat Voir le message
    Essaye de changer "Database" par "Initial Catalog" dans la chaîne de connexion.
    IDEM, mais merci pour la suggestion

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Heu c'est normal que ton password ce soit "******" ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui Dokho1000 c'est tout à fait normal : J'ai remplacé le mot de passe par des étoiles avant de le poster ici ;-)

    Sinon j'ai également essayé avec cette écriture ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <add name="Web_aspDBContext" providerName="System.Data.SqlClient" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Web_asp;Integrated Security=True;MultipleActiveResultSets=True"/>
    mais sans plus de succès !

    Mais comment faut-il faire ???

    Merci

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Après création d'un nouveau user dans SqlExpress (user: webuser / Password: test), ceci ne fonctionne pas non plus:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string MaConnectionstring="Data Source=SQLEXPRESS;Initial Catalog=Web_asp; User Id=webuser;Password=test; Integrated Security=False";
                _contest = new SqlConnection(MaConnectionstring);
    Nom : sqlexpress.jpg
Affichages : 97
Taille : 254,0 Ko

    Merci pour votre aide SVP

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    As tu mapper la DB à l'user webuser ? (dans user mapping)
    Met les droits db owner comme ça tu es certain qu'il a suffisamment de droits. (Tu adapteras plus tard les droit que tu veux réellement mettre à cet utilisateur)

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je viens de faire le "user mapping" suggéré (résultat ci-après) mais cela ne change rien malheureusement...

    Nom : UserMapping.png
Affichages : 174
Taille : 26,7 Ko

    What else comme dirait l'autre...

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Tu arrives à te connecter avec le webuser au Management studio ?
    Ton sql express se trouve sur la même machine que ton visual studio ?
    Quel est le configuration actuel de sql express ? (TCP/IP est il bien activé ??? )

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci Dokho1000 de toujours être fidèle au poste ;-)

    Pour répondre à tes questions:
    Tu arrives à te connecter avec le webuser au Management studio ? OUI sans problème
    Ton sql express se trouve sur la même machine que ton visual studio ? OUI
    Quel est le configuration actuel de sql express ? (TCP/IP est il bien activé ??? Je pense que OUI voir ci-dessous
    Nom : ConnectionProperties.jpg
Affichages : 91
Taille : 92,0 Ko

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Il me manquait tout simplement l'instruction con.Open();
    Dans ce cas-ci, j'avais vraiment bien choisi le nom de ma variable de connexion !!

    Mille MERCIS Dokho1000 et vraiment désolé

  14. #14
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par ermite67 Voir le message
    Il me manquait tout simplement l'instruction con.Open();
    Dans ce cas-ci, j'avais vraiment bien choisi le nom de ma variable de connexion !!

    Mille MERCIS Dokho1000 et vraiment désolé
    Oui, forcément sans avoir le reste du code on ne pouvait pas t'aider plus.
    N'oublie pas que la class SqlConnection est disposable...utilises donc un using pour t'assurer le fermeture de la connexion...

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2013, 12h30
  2. Exemple ou Tutorial Asp.net SignalR et base de données
    Par aymen8219 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2013, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo