IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Lien simple amenant sur une page détaillée....


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Résolu] Lien simple amenant sur une page détaillée....
    Salut à tous,

    Le titre est pas super bien trouvé car j'suis moi même dans le flou pour déterminer la façon de faire...ce que je cherche à faire.

    Sur mon index.php, j'ai par exemple les "10 dernières voitures sorties"
    que je récupère avec la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT modele,marque FROM arrivage ORDER BY id DESC LIMIT 0,10
    Ce que je voudrais, c'est pouvoir arriver sur la fiche personnalisée (dans une autre page, disons nouveautes.php) de la voiture sur laquelle j'aurais cliqué à partir de ma liste des dernières nouveautés.

    Pour vous faire un exemple concret >>>>

    Sur index.php :

    Renault - Clio
    Nissan - Micra
    Peugeot - Saxo
    Mercedes - 190
    Opel - Astra
    Volkswagen - Polo
    etc....(jusqu'à 10 entrées)

    Mettons que je clique sur "Nissan - Micra", je désirerais arriver sur la page nouveautes.php, où j'obtiendrais les champs tirés d'une autre table (par exemple "voiture"), qui a tous les détails de la caisse (motorisation, couleur, prix, poids, etc...). En fait, quelle que soit la voiture pour laquelle je veuille avoir les infos, j'aimerais que toutes les infos se trouvent toujours dans nouveautes.php

    Dans ma p'tite tête, il me faut une table "arrivage" sur l'index qui donne les dernières entrées, puis une table "voiture" qui comprend tous les détails, mais je suis sûr qu'on peut faire ça avec une seule table qui reprendrait des champs de "voiture" par exemple. C'est pas ça le plus dur de toute façon...

    Reste que je ne sais déjà pas comment faire ce lien "simple" vers la fiche détaillée.

    Pour l'instant, en index.php, j'ai un code pourri comme ça, qui peut effectivement ne m'amener que sur une page unique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    $requete = mysql_query("SELECT modele,marque FROM arrivage ORDER BY id DESC LIMIT 0,10");
    while ($donnees = mysql_fetch_array($requete) )
    {
    ?>
     
    <ul>
    	<li><a href="nouveautes.php"><? echo $donnees['marque']; ?></a> : <? echo $donnees['modele']; ?>
           </li>
    </ul>
     
    <?
    }
    mysql_close(); // De?connexion de MySQL
    ?>
    Je sais bien que ce code peut pas aller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="nouveautes.php">
    Cependant j'vois pas comment m'en sortir là.

    Quelqu'un sait ?

    Merci d'avance !

    Ovide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 233
    Points : 15 528
    Points
    15 528
    Par défaut Re: Lien simple amenant sur une page détaillée....
    il suffi que tu fasses passer l'identifiant de la voiture comme ça par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nouveautes.php?idVoiture=25
    et ensuite sur cette page tu recupères cet identifiant et tu affiches la voiture concernée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ** J'ai pas eu de notification par e-mail alors que c'était coché....louche ! **

    Merci beaucoup de ta réponse mathix. Je vais tester ça.

    Tellement simple quand on le sait....


    Merci encore.

    Ovide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 29/03/2007, 22h51
  2. Double background sur une page simple sans frame.
    Par kuranes dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 22h59
  3. Ajouter un lien 'Forum' sur une page d'accueil
    Par raffa dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2006, 15h22
  4. Un lien qui ouvre sur une page spécifique d'un fichier
    Par chpog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo