IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème requête sur champ image [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème requête sur champ image
    Bonjour,
    Je suis toujours aussi nul en viens vers vous
    j'ai un fichier avec des fiches individuelles qui comportent des photos mais tous n'ont pas envoyé de photo
    Je voudrais créer un trombinoscope avec uniquement ceux qui ont mis leur photo
    J'ai fait un état comprenant une requête intégrée avec, entre autres comme critère de sélection "rubrique image est pas nulle"
    Il s'avère que j'ai bien tous les enregistrements avec photos mais que j'en ai aussi qui n'ont aucune photo (pas tous)
    J'ai beau effacer complètement le champ qui contient la photo, au besoin directement dans l'éditeur de fichier, c'est toujours pareil, je ne sais plus comment faire
    Merci de votre aide, c'est certainement simple mais je suis trop nul

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Personne n'a une idée pour vérifier si un champ contient bien une image...
    Soit ma question est trop simple, soit elle est trop compliquée mais je ne trouve pas de solution tout seul
    Merci à ceux qui répondront

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je viens de trouver :

    Si le champ image contient "" la requête image n'est pas nulle ne fonctionne pas
    J'ai modifié le champ image de la manière suivante :si image = "" alors image..Null = Vrai et ça marche
    Bonne journée à tous

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Salut,

    J'aurais bien aimé te répondre mais : j'arrive trop tard, je ne comprends pas bien ta question, ni ta réponse...

    Par contre tu peux classer en "résolu" ! (intervention fort utile)
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense 03alain a dans cette rubrique des valeurs Null mais aussi des valeurs ""
    C'est pour ça qu'il force à Null au moment d'écrire dans le fichier, c'est bien ça ?

    Tu peux aussi tester dans ta requête que rubrique image est pas nulle et rubrique image <> ""

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pour préciser un peu ma demande qui est résolue, j'avais un fichier avec des photos et ne voulais trier que les enregistrements avec photo
    J'avais fait une requête aves champ image n'est pas nulle et je récupérai des fiches sans la photo (le champ image devait être "")
    J'ai donc fait la ligne : si photo = "" photo..Null = vrai, ce qui a eu pour effet de mettre tous les champs qui n'avaient pas de photo à null et ma requête a fonctionné.
    Merci pour les réponses

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Une bonne façon de traiter ce type de cas en SQL est de faire un NVL, ISNULL ou une instruction équivalente (en fonction de votre SGBD).
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.souris Voir le message
    Une bonne façon de traiter ce type de cas en SQL est de faire un NVL, ISNULL ou une instruction équivalente (en fonction de votre SGBD).
    Oui c'est le mieux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème FastReport et requête sur champ Blob
    Par RodEpsi dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2007, 19h47
  2. [SQL] Problème requête sur 2 tables
    Par temperature dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2006, 12h05
  3. Date/Heure Requête sur champ vide
    Par Polo_973 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 21h19
  4. problèmes requètes sur vieilles versions de SQL TALK (1993)
    Par totogenie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2006, 17h58
  5. Requête sur champ DATE
    Par bud_gw dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo