IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Des dossiers médicaux


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprentis developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Des dossiers médicaux
    Bonjour je souhaite développer avec PHP, et HTMLune application qui gère des centaines de dossiers médicaux .je souhaiterais que chaque dossier concernant un patient soit confiné dans une table ou l'ensemble des soins reçus par l'individu au cours de plusieurs années seront enregistrés . Alors reste à savoir est ce que la création d'un millier de table est supportable par une application , aussi est ce que ce nombre de tables risque d’altérer la performance de l'application (la rapidité d’exécution ) si oui , existe t''elle une solution alternative à la création de ces tables .
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu prévois de mettre des droits différents pour chaque table donc fais plutôt une table pour tous les patients.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprentis developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je ne sais pas ce que vous vous voulez dire par le terme ''droit'' , en tout cas s'il s'agit de mot de passe spécifique pour accéder à chaque table , il n'en existera pas ces tables seront uniquement accessibles au Docteur et ce qui justifie que je veuille créer une table pour chaque patient comme je l'avais dit tantôt , c'est que chaque table créée va contenir plusieurs enregistrement concernant un patient et chaque enregistrement contiendra les données relatives à une consultation donnée , effectuée par le médecin.
    L'idée ici sera de permettre au médecin de suivre l'évolution d'une pathologie chez un patient suite à plusieurs consultations et pendant plusieurs années .

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce que tu décris ne justifie pas d'avoir une table par patient.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprentis developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Comment gérer ces consultations multiples par une seule table?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Oublie simplement l'idée d'avoir une table par patient, c'est totalement irréalisable et inmaintenable.

    Pour faire simplement, tu créer une seule table pour tous les patients que tu vas appelé "dossier" par ex et que tu rattacheras à un dossier et à un médecin. Quand un médecin tentera d'accéder à un dossier, il faudra juste vérifier que le dossier lui est bien rattaché.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, il faut au minimum 2 tables

    PATIENTS(id_patient, nom, prenom, adresse, num_secu ...)

    CONSULTATIONS(id_consultation, date, diagnostic, soins, #id_patient)

    CONSULTATIONS.id_patient est une clé étrangère qui pointe vers PATIENTS.id_patient

    Ainsi avec une requête du type (exemple basique)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT C.*, P.* FROM CONSULTATIONS C
    INNER JOIN PATIENTS P ON C.id_patient = P.id_patient
    WHERE c.id_patient = 1
    Récupérera toutes les consultations du patient ayant l'identifiant 1.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    attention ; gérer des données médicales pose des problèmes de sécurité. Ayant abordé ce sujet à une époque, j'en avais été averti : http://www.developpez.net/forums/d13...-web-securise/
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  9. #9
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    attention ; gérer des données médicales pose des problèmes de sécurité. Ayant abordé ce sujet à une époque, j'en avais été averti : http://www.developpez.net/forums/d13...-web-securise/
    Tout dépend si c'est pour une application privée (inaccessible depuis Internet) ou publique, mais si c'est une application publique effectivement le meilleur conseil qu'on puisse donner pour des données aussi délicates et confidentielles qu'un dossier médical est de confier la tâche à un professionnel qui puisse garantir la confidentialité et la sécurité des données, afin de préserver la vie privée des patients.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je me souviens quand j'avais étudié la question (finalement pas fait, car autre solution justement confiée à des professionnels) que même s'il n'y avait pas possibilité d'accès externe, il fallait obtenir l'autorisation de la CNIL...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par valaendra Voir le message
    Bonjour,

    A priori, il faut au minimum 2 tables




    CONSULTATIONS.id_patient est une clé étrangère qui pointe vers PATIENTS.id_patient

    Ainsi avec une requête du type (exemple basique)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT C.*, P.* FROM CONSULTATIONS C
    INNER JOIN PATIENTS P ON C.id_patient = P.id_patient
    WHERE c.id_patient = 1
    Récupérera toutes les consultations du patient ayant l'identifiant 1.
    De 2 choses l'une, soit Abdoulaye arrive avec une vraie problématique et un médecin qui attend de lui qu'il maîtrise la conception de base de données, pour toutes les raisons mentionnées dans ce fil... et clairement, Abdoulaye n'a jamais conçu une base de données. Soit c'est un Tp pour un étudiant... et tu viens de lui faire ses devoirs.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

Discussions similaires

  1. [servlet] protéger le contenu des dossiers
    Par july dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 12h28
  2. [VB.NET] Rechercher des dossiers système.
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 14h58
  3. lister des dossiers dans un ComboBox
    Par taulmaril dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2004, 14h31
  4. [TP]avoir laliste des dossiers d'un repertoire
    Par fokou robby dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2004, 16h13
  5. Abbrevia et suprimer des dossiers pleins
    Par smyley dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2003, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo