IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Insertion dans un TMemo


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 114
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Insertion dans un TMemo
    Bonjour

    En analysant un code en Delphi 6 je ne comprend pas l'utilisation du caractère _ en début de chaine
    La procédure sert à enregistrer dans un memo des messages de debugage si le flag isdebug = true
    La procédure d'ajout est classique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.Log(Text: String);
    begin
      Memo1.Lines.Add(Text);
    end;
    Dans le code on trouve des appels a cette procédure par l'ajout de phrases

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      if IsDebug then
        Log('ReadCheckSum : ' + IntToHex(ReadChecksum,4) + ' CalcChecksum : ' + intToHex(CalcChecksum,4));
      Result := (CalcChecksum = ReadCheacksum);
      If not Result then
        Log(_('ERROR CheckSum mismatch') + ' : ReadCheckSum = ' + IntToHex(ReadChecksum,4) + ' CalcChecksum = ' + intToHex(CalcChecksum,4));
    Dans la deuxième insertion on trouve le caractère _ qui n'est pas reconnu par mon EDI
    Quelqu'un connait'il l'usage de ce caractère et comment l'interpréter

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 629
    Points : 10 554
    Points
    10 554

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 420
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Bonjour,

    N'aurais tu pas une référence à GETTEXT dans ton unité?

    Pour autant que je me souviennes, il s'agit d'un raccourci pour obtenir la traduction du texte passé en paramètre.

    Édit grillé

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Position du curseur dans un TMemo
    Par yokito dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 16h35
  2. Sélection texte d'un TMemo
    Par nmathon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2003, 16h17
  3. Taille des tabulations dans un TMemo ?
    Par dergen dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2003, 19h38
  4. TMemo et TRichEdit
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2002, 20h37
  5. Retour chariot dans un TMemo ?
    Par Vincent PETIT dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2002, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo