IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Afficher un diagramme sysml avec Java


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Afficher un diagramme sysml avec Java
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une application sous NetBeans. Je voudrais que mon application importe des diagrammes sysml et les afficher sur mon application. J'ai compris que les diagrammes sysml, c'est un fichier xml et du coup je peux attaquer le fichier avec Dom et récupérer les données, mais comment je dois le redessiner merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux par exemple le dessiner en Java2D. Voir les tutoriels :



    Par ailleurs, il existe peut-être déjà des bibliothèques qui le font.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Joël. C'est cool ! Tu m'a ouvert les yeux. En fait, j'ai un petit soucis : les diagrames SysML, c'est comme des diagramme UML. Le probleme est que je dois recuperer le fichier avec JFileChooser et afficher le diagramme sur mon application que je développe sur NetBeans et les diagrammes SysML, on les fait sur Topcased. Avec Topcased on peut tracer des diagramme SysML. Rappel : SysML c'est le derivé de UML.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Et, donc, quel est le souci ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mon soucis est comment attaquer le fichier, récuperer les données et comment je dois tracer le diagramme. Sinon je demande s'il est possible de convertir le fichier en image et l'afficher si oui comment
    voici un bout de code que j'ai essayé pour le filechooser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public class EssaiChoixFichier {
    public static void main(String[] arg) throws IOException {
    	JFileChooser dialogue = new JFileChooser(new File(".sysmli"));// choix de fichier d'extention .sysml
    	PrintWriter s;
    	File fichier; // fichier
     
    	if (dialogue.showOpenDialog(null)== 
    	    JFileChooser.APPROVE_OPTION) {   //ouvrir une boite de dialogue et selection un fichier 
    	    fichier = dialogue.getSelectedFile();
    	    s = new PrintWriter
    		(new FileWriter(fichier.getPath(), true)); //
    	    s.println(arg[0]);
    	    s.close();
    	}
        }

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Comme il s'agit de XML, il va falloir parser le XML avec un parser Java. Il y en a beaucoup. Les fichiers étant assez gros, j'aurais tendance à conseiller StAX. Mais visiblement c'est un domaine dans lequel tu débutes : JDOM te sera peut-être plus abordable. Il y a des tutoriels sur Developpez sur JDOM comme http://cynober.developpez.com/tutoriel/java/xml/jdom/. Juste une précision : il vaut mieux utiliser la version JDOM2. Par rapport au tutoriel, ça ne change qu'une chose : les package sont org.jdom2 au lieu de org.jdom.

    Bien sûr, ça va te donner un arbre xml basique : il n'y aura aucune spécificité à SysML. Il te faut absolument connaitre la structure de ce XML et savoir comment exploiter les balises et attributs. Et en déduires les objets qui s'y trouvent et voir comment en donner une réprésenation graphique. Ce qui demande un travail assez conséquent, pour ne pas dire collossale, soit en bien conscient.

    Par ailleurs, il existe peut-être des bibliothèques qui font ça : il suffit de chercher sur Internet ("Java SysML API" par exemple). Elle t'éviteront justement d'avoir à connaitre les coulisses techniques en offrant une abstraction. Avec un peu de chance, il en existe également qui proposent un moyen d'afficher quelque chose graphiquement.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Afficher une image dicom avec Java
    Par soukySMI dans le forum Imagerie
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2012, 12h04
  2. afficher un lien html avec Java
    Par daydream123 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2012, 21h32
  3. Affiche une image avec java?
    Par menoulette dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2010, 12h36
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2010, 12h09
  5. [strategie][swing]afficher du HTML avec java
    Par ots2 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2008, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo