IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Besoin d'aide pour créer un report sur un fichier excel [XL-2013]


Sujet :

Conception

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    menuisier
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : menuisier
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Besoin d'aide pour créer un report sur un fichier excel
    Bonjour,

    Je suis menuisier et j'utilise un fichier excel pour chiffrer mes chantiers.
    Mes connaissances me suffisent à mettre en place des formules de type mathématique simple, genre + */ - = somme etc.
    Je n'y connais rien en formules de logique et autres et c'est ça dont j'aurais besoin.
    Je m'explique, dans mon fichier j'ai créer plusieurs feuilles, qui sont différentes catégories de matériel, par exemple du bois, de la visserie etc.
    Dans chaque feuilles j'ai des colonnes avec le nom du matériel, le type, la quantité, le prix unitaire et il me calcule le prix par lignes
    J'ai aussi créé une feuille "bois" ou je rentre les différentes pièces de bois qu'il me faut pour qu'il me calcule le résultat en m3, avec le prix etc.
    Sur ma première feuille j'ai le résultat de tout ça, avec possibilité de calculer en plus la marge, la tva etc.

    En pratique c'est simple et tout fonctionne bien. Maintenant ce que je voudrais faire, s'est un récapitulatif sur la première feuille, en fait je voudrais que dès que j'indique une quantité sur l'un ou l'autre matériel, donc quand la valeur quantité est supérieure à 0, toute la ligne soit renvoyé sur la première feuille, histoire d'avoir un listing visuel sur une seule feuille. Et pouvoir l'imprimer pour le mettre dans le dossier de chaque chantier. seulement je n'ai aucune idée de la formule à utiliser ni de la marche à suivre.

    Je peux vous mettre le fichier à disposition si besoin.


    Merci d'avance pour votre aide et bonne soirée.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans le fichier (même un extrait) ça risque d'être compliqué de t'aider

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    menuisier
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : menuisier
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Je t'ai joint le fichier. Pas de soucis pour la confidentialité, il n'y a que des prix de matériel.

    Merci de t'y intéresser

    Bonne soirée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    menuisier
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : menuisier
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    Personne pour se pencher sur mon cas ?
    Je suis sûr que la solution n'est pas si compliqué, mais je me perd dans toutes ces formules possibles. Je vient de lire l'article sur la fonction RECHERCHE(V), est-ce que ça peut être une possibilité ? En fait, dans mes mots à moi , je voudrait dire à excel de rechercher (dans toutes les feuilles) les lignes où la colonne F en l’occurrence (c'est ma colonne ou j'indique les quantité) présente une valeur supérieure à 0. Et qu'il m'affiche donc en résultat toute la ligne de ce matériel. Pour qu'au final j'ai mon fameux listing tant attendu

    Quelqu'un pour m'aiguiller ?

    Bonne soirée à tous.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par wjulien57 Voir le message
    Je suis sûr que la solution n'est pas si compliqué
    Tu te trompes. Ce que tu demandes n'est pas simple et nécessiterait sans doute l'écriture d'une macro en VBA.

    La fonction RECHERCHEV ne répondrait pas à ton problème. Elle te permettrait éventuellement de trouver la première ligne non nulle d'UNE feuille (en la combinant avec la fonction MAX) mais elle ne te permettrait certainement pas d'afficher toutes les lignes non nulles de toutes les feuilles.

    La seule solution "simple" que je vois serait de mettre dans ta première page une "copie" du contenu de toutes tes feuilles (en utilisant des formules de type =Bois!A17 ) et de mettre sur toutes ces lignes un filtre qui te permettra en deux clics de masquer les lignes ayant une quantité nulle.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    menuisier
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : menuisier
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    Ok, je laisse tombé la fonction recherche.

    Je ne connaissais pas le système de filtre, et cela va suffire, au moins pour isoler mes produits feuille par feuille.

    Je n'aurai pas tout sur la même page mais ça ira bien quand même.

    Merci beaucoup et bonne soirée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour créer une base sur lecteur réseau
    Par bobo732 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2014, 08h52
  2. Besoin d'aide pour créer une application web qui se connecte sur AS/400
    Par wyzer dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2010, 15h32
  3. On a besoin d'aide pour créer un site de soirée électorale
    Par pliporte75 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2007, 18h02
  4. aide pour créer une faq sur inno setup
    Par fsx999 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 20h16
  5. besoin d'aide pour créer un uml
    Par bob75018 dans le forum UML
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo