IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Contenu fenêtre non affiché


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Programmeur debutant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur debutant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Contenu fenêtre non affiché
    Bonjour a tous,

    je vien d'ajouter la fonction " set.Resizable(false); " a un petit programme mais tous se que j'avais fait avant ne s'affiche plus je ne comprend pas pourquoi il n'y a pourtant aucun erreur dans mon code, je vous affiche celui-ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    package cour;
     
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Graphics;
    import java.awt.Image;
    import java.awt.MediaTracker;
    import java.awt.Toolkit;
    import java.io.File;
    import java.util.Scanner;
     
    import javax.imageio.ImageIO;
    import javax.swing.ImageIcon;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
     
    public class fenetre {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
            JFrame fenetre = new JFrame();
            fenetre.setVisible(true);
            //rendre la fenetre visible
            fenetre.setTitle("Portail de connexion");
            //donner un nom a la fenetre
            fenetre.setSize(600, 200);
            //definir la taille de la fenetre
     
            // je demande a la fnetre de ce positionner au centre
            fenetre.setLocationRelativeTo(null);
            //termine le processus lors du clique sur la croix rouge
            fenetre.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            //verrouiller la dimension de la fenetre 
            fenetre.setResizable(false);
     
     
     
            //invoquer class jpanel
            JPanel pan = new JPanel();
            //definiton de la couleur de la fenetre
            pan.setBackground(Color.darkGray);
            //on previen notre jfram que notre jpanel sera son content pane
            fenetre.setContentPane(pan);
            fenetre.setVisible(true);
     
            //invoquer la classe pour les bouttons 
     
            fenetre.setLayout(new BorderLayout());
            fenetre.getContentPane().add(new JButton("Connexion via les serveurs en ligne"),
            BorderLayout.CENTER);
     
     
     
             //invoquer JLabel
             JLabel label1 = new JLabel("Bienvenue sur iPrivate! ");
             pan.add(label1);
             label1.setVisible(true);
             label1.setForeground(Color.RED);
    donc voila , merci d'avance a tous pour vos aides

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu devrais commencer par placer les lignes
    fenetre.setContentPane(pan);
    fenetre.setVisible(true);
    à la fin de ton code, car sinon la fenêtre risque de s'afficher avant que certains éléments soient ajoutés.

    Deuxièmement, à là ligne
    fenetre.getContentPane().add(new JButton("Connexion via les serveurs en ligne"),
    BorderLayout.CENTER);
    tu peux directement écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pan.add(new JButton("Connexion via les serveurs en ligne"),BorderLayout.CENTER);
    Enfin, tu as écris
    fenetre.setLayout(new BorderLayout());
    que tu devrais remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pan.setLayout(new BorderLayout());
    Cordialement,
    Lebasith.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2010, 12h56
  2. [VE] Contenu des fenêtres non visible jusqu'à agrandissement
    Par LinuxUser dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2009, 02h39
  3. explorer.exe qui bug, fenêtre, menu et boutons non affichés
    Par oceanbigone dans le forum Windows XP
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/12/2008, 22h50
  4. [Débutant] Objets non affichés dans ma fenêtre
    Par G_angel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2007, 13h03
  5. Problème contenu de Panel modifié non affiché
    Par Sargon dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo