IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Lancer l'application au demarrage de windows


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Lancer l'application au demarrage de windows

    J'ai écrit un programme que je veux lancer au démarrage de Windows. Je ne sais pas trop quel code il faut écrire pour que mon programme se lance automatiquement. Merci de lire mon message

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut,

    Regarder l'aide sur les fonctions RegistreXXX

    Tous les programmes présents dans l'onglet démarrage de MSconfig sont inscrits dans votre base de registre dans les clés :

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices

    Bon DEV

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef de projet Technique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    tu peut également créer un simple raccourcis dans : C:\Users\"NomUser"\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup (pour Seven, pour les autre version de Windows, le chemin peut être différent)

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xanime Voir le message
    tu peut également créer un simple raccourcis dans : C:\Users\"NomUser"\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup (pour Seven, pour les autre version de Windows, le chemin peut être différent)
    Pour être sur du chemin tu peux utiliser SysRep(srDémarrage) ou SysRep(srDémarrageCommun)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Au fait ce que je veux est qu'en écrivant mon programme je veux mettre un code qui fera que une fois l'application installée sur le poste client elle démarre automatiquement au démarrage de window

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Salut,

    Place ton code à l'initialisation du projet ou d'une fenêtre.

    Méthode avec registre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //Démarrer chrome au démarrage
    RegistreEcrit("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run","Google chrome",fRepExe()+"\"+ProjetInfo(piNomEXE))
     
    //Ne plus démarrer chrome au démarrage
    RegistreSupprimeValeur("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run","Google chrome")

    Méthode avec raccourci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //Démarrer chrome au démarrage
    CréeRaccourci(raccourciLibre,"Google chrome",fRepExe()+"\"+ProjetInfo(piNomEXE),SysRep(srDémarrage))
    //Ne plus démarrer chrome au démarrage
    SupprimeRaccourci(raccourciLibre,"Google Chrome",SysRep(srDémarrage))
    Bien sur, remplace "Google chrome" par le la valeur que tu veux.

    P.s.: Je te conseille de mettre en option "Éxécuter à l'ouverture de Windows" et laisser le choix à ton utilisateur de lancer ou non au démarrage de Windows

    Bon dev

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 133
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peut mettre les clé de registre dans l'installateur. ça t'évitera de vérifier leur existence ou les réécrire à chaque lancement du programme.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour!
    Au fait ce que je veux c'est que l'application une fois installée sur le poste du client le lance sans demander l'avis de l'utilisateur. voir les gadgets

  9. #9
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    T'es mignon Robert, mais tout le monde a bien compris ce que tu veux faire.
    (un peu limite d'ailleurs)

    Mais si tu ne lis pas les réponses qui te sont faites, tu vas avoir du mal à avancer...

Discussions similaires

  1. [XP & java]lancer une application au demarrage
    Par xelif dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 13h29
  2. lancer une application au demmarage de windows
    Par Jérémy Lefevre dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/01/2007, 13h42
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2006, 14h48
  4. [C# 2.0] Lancer une application au démarrage de windows
    Par Wave dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 21h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo