IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

DLPortIO adresse LPT1


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    secret
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : secret

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut DLPortIO adresse LPT1
    Bonjour,
    Actuellement j'essai de piloter avec c++ builder un port parallèle créé par un adaptateur usb -> // .
    Facile me direz vous on utilise DLPortIO.
    J'ai installé DLPortIO en suivant les instructions.
    Lors de la programmation, je suis confronté à un problème. Je ne trouve pas l'adresse ressource de mon port.
    Je m'explique :
    Dans mon code j'ai mis ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    DLPortIO1->OpenDriver(); // Ouverture
    }
    void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
    {
    DLPortIO1->Port [0x37A] = DLPortIO1->Port [0x37A] & 0xFB; //mode écriture
    DLPortIO1->Port [0x378] = 0xFF; // bit [0à7] à 1
    }
    void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
    {
    DLPortIO1->CloseDriver(); //Fermeture
    }
    Rien ne se passe sur mon port parallèle...
    Je vérifie donc si je suis bien en LPT1 (adresse 0x378 - 0x37F).
    Mon port parallèle LPT1 apparaît bien donc mon gestionnaire de périphérique (Photo 1).
    Dans "Informations système" -> "Composant" -> "Port" -> "Parallèle" la liste est vide (Photo 2).
    Dans "Informations système" -> "Ressources matériels" -> "E/S" le port n’apparaît pas à l'adresse 0x378 - 0x37F comme pour un LPT1 habituellement (Photo 3).

    Je suis donc un peu perdu...
    Avez vous déjà rencontré ce problème? si oui l'avez vous résolu et surtout comment

    Je pense qu'il y a deux options:
    1-> Trouver le l'adresse du port LPT1 autrement.
    2-> Programmer sans l'adresse du port, uniquement avec le ''nom'' LPT1.

    Le composent DLPortIO permet-il de programmer avec LPT1? Le cas échéant connaissez vous un autre composant permettant cela?

    Merci d'avoir pris le temps de me lire

    John
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    secret
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : secret

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Résolu
    Bonjour à tous,
    Après moulte recherche et test j'ai fini par conclure que mon adaptateur usb -> // ne permet pas de le piloter en c++ builder.
    J'ai fais les tests en loopback il fonctionne correctement mais on ne peut pas le piloter avec c++ builder simplement comme un port normal.
    Je vais donc faire autrement....

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut John
    il me semble que tes opérations de masquage sont incorrects
    regarde l'exemple sur le tutoriel http://petit.developpez.com/parallele/cours_tdlportio/
    colt
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    secret
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : secret

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse.
    Effectivement j'ai inversé les bits. Au lieu du 5 à 0 j'ai mis le 3 .....
    Mais ceci ne règle pas mon problème, mon adaptateur n'est pas adapté pour la programmation.
    Je pense que je vais prendre un autre adaptateur.

    Merci quand même bonne soirée.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Bonjour
    En passant par le gestionnaire de périphérique , clic droit sur lpt1 , propriétés , onglet ressources .
    Là , les plages E/S s affichent et tu pourras peut-être même les changer en décochant "utiliser les paramètres automatiques" et en sélectionnant ensuite une autre configuration dans la liste déroulante .

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    secret
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : secret

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour cedni,
    Merci pour votre réponse.
    Cependant je n'ai pas d'onglet ressources dans les propriétés de LPT1.

    Cordialement

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Bonjour
    En passant par le gestionnaire de périphérique , menu affichage , "afficher les périphériques cachés" , ne trouvez-vous pas un port virtuel ou quelque chose dans le genre ?
    Toujours dans affichage , essayez de classer autrement ( 4 choix possibles ) .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer une adresse MAC ?
    Par psau dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2002, 17h26
  2. Déterminer l'adresse d'une application en mémoire
    Par Gib dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2002, 14h27
  3. changer l'adresse d'un fichier...
    Par cava dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2002, 12h22
  4. Adresse des polices de caractères dans la RAM video ?
    Par Anonymous dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo