IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Virtualhost LOCAL inaccessible si câble ethernet déconnecté


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Virtualhost LOCAL inaccessible si câble ethernet déconnecté
    Bonjour !
    J'ai un soucis avec les virtualhosts localement sur mon PC sous Linux Mint, Apache2.
    J'y accède localement sans problème lorsque mon réseau ethernet est connecté exemple : http://monsite.local
    qui est bien dans le /etc/hosts :
    127.0.0.1 monsite.local

    Le virtualhost dans apache est bien configuré comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <VirtualHost *:80>
    	ServerName monsite.local
    	ServerAdmin webmaster@localhost
    	DocumentRoot /var/www/monsite.local
    	ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
    	CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
    </VirtualHost>
    Si je déconnecte le câble ethernet, sans désactiver le réseau, le lien local http://monsite.local ne fonctionne plus.
    Et pourtant le lien local suivant fonctionne : http://localhost/phpmyadmin/

    Avez-vous une idée ?
    Merci.
    TanaT

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Est-ce que vous manquez d'informations pour m'aider à résoudre ce problème ?
    Help me Obi-Wan Kenobi, you're my only hope... ;-)

    TanaT

Discussions similaires

  1. câble Ethernet débranché
    Par billy242 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2009, 19h09
  2. Site local inaccessible
    Par mioux dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 23h41
  3. [réseau local] port ethernet déjà pris !
    Par Invité dans le forum Hardware
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2007, 09h17
  4. [VPN] Réseau locale inaccessible
    Par osopardo dans le forum Protocoles
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 07h54
  5. VirtualHost et acces au serveur en local
    Par toubib63 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo