IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Exécuter un programme java à partir de l'invite de commande


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut Exécuter un programme java à partir de l'invite de commande
    Bonjour à tous,
    Je voudrais exécuter un projet à partir de l'invite de commande.
    Voici le chemin qui mène vers ce projet : "C:\Users\user pc\workspace\JeanMichelDoudoux".
    JeanMichelDoudoux est le nom de mon projet dont voici la structure :

    Nom : StructureApplication.PNG
Affichages : 714
Taille : 4,1 Ko

    L'image suivante montre comment je tente d'exécuter cette application(la commande,le chemin ainsi que l'erreur) :
    Nom : inviteCommande.PNG
Affichages : 1116
Taille : 7,0 Ko

    Normalement si tout ce passe bien je dois avoir comme résultat "Bonjour".

    Merci d'avance!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Déjà, à priori, je pense que ta classe s'appelle Essai1.PremierClasse et pas src.Essai1.PremierClasse et que la compilation a atterit dans le sous dossier build. Donc:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd build
    java Essai1.PremierClasse
    L'accès refusé venant de windows, faudra voir pourquoi windows te met ce message obscur.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Bonjour,
    ça marche pour l'exécution mais il est impératif de spécifier le chemin complet puisqu'en entrant directement dans le sous dossier build ça affiche un message d'erreur(impossible de trouver ou charger la classe principale Essai.PremiereClasse) :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 570
Taille : 3,0 Ko

    Merci infiniment.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Maintenant c'est la compilation qui ne fonctionne pas.Au fait ça ne reconnait pas la commande javac tel que nous pouvons le voir sur cette figure :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 574
Taille : 3,2 Ko

    Merci d'avance!!!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Soit tu n'a pas installé de jdk, soit il n'est pas dans ton path. Soit tu installe, soit tu corrige ton path, soit tu tappe le chemin complet vers javac.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    L'erreur persiste même si je mets le chemin de la javac.résultat :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 573
Taille : 3,4 Ko

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    J'ai ajouté le répertoire bin de JDK dans le chemin et j'ai cette erreur :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 672
Taille : 4,2 Ko

    ça dit que le fichier est introuvable alors qu'il est bel et bien présent.Voici le lien complet qui mène vers PremiereClasse.java : "C:\Users\user pc\workspace\JeanMichelDoudoux\src\Essai1"
    Merci d'avance!!!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kasko Voir le message
    L'erreur persiste même si je mets le chemin de la javac.résultat :
    Ce n'est pas le chemin compelt vers javac que tu as tappé là.

    Citation Envoyé par Kasko Voir le message
    J'ai ajouté le répertoire bin de JDK dans le chemin et j'ai cette erreur :
    Je te laisse relire ce que tu as écrit comme commahde et surtout lire la totalité du message d'erreur, plus particulièrement le nom du fichier qu'il essaie de lire.

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Oui vous avez raison la commande parait mais j'ai tapé ça comme ça juste pour ré-spécifier le path.
    Mon nouveau test donne la même erreur :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 596
Taille : 3,0 Ko

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Wow,j'ai trouvé.Alors partageons les connaissances.
    En effet,il faut créer une variable d'environnement utilisateur(JAVA_HOME) avec comme valeur le chemin de la JDK;ensuite créer une variable path avec comme valeur %PATH%;%JAVA_HOME%\bin (bin pour compléter le chemin de la JDK).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter une application Java RMI avec l'invite de commande
    Par lollita2321 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2011, 14h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2009, 01h54
  3. Exécuter une application Java à partir d'un programme Java
    Par provirus dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2009, 15h52
  4. [Système] Exécuter un programme Java en PHP
    Par sylsau dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2006, 20h02
  5. [UBUNTU] Exécuter des programmes java
    Par hammag dans le forum Ubuntu
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2006, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo