IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Branche et analyse [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Branche et analyse
    Bonjour à tous.

    J'aimerai tester la programmation par branche.
    Tout fonctionne bien mis à part le report des modifications au niveau de l'analyse.
    Etonnamment je n'ai pas trouvé de réponse, donc peut être que je m'y prend mal.

    J'ai créé un projet (v1) test avec 1 fenêtre contenant 1 bouton.
    L'analyse de ce projet contient 1 fichier (Article) ayant 2 rubriques (Id et Ref).

    Je créé une branche de ce projet que je nomme (v1.1).
    Je modifie dans cette branche le code du bouton de la fenêtre.
    J'ajoute dans l'analyse une rubrique (Libelle) dans le fichier.

    J'ouvre de nouveau le projet de base (V1).
    Lorsque je récupère les modifications de la branche, j'ai bien les modifs du code du bouton.
    J'ai également deux autres fichiers modifiés appartenant à l'analyse, un fichier .mdf et un fichier .wdap.
    Lorsque je clique sur "Sélectionner une partie..." du fichier .mdf, j'ai le message "La comparaison / fusion n'est pas supportée sur ce type d'éléments".
    Lorsque je clique sur "Sélectionner une partie..." du fichier .wdap, j'ai le message "L'analyse à traiter a été créée avec une version antérieure".
    Je sélectionne quand même "Tout récupérer", les fichiers sont bien remplacés dans le GDS, mais l'analyse n'a pas été modifiée.

    Je précise que j'ai testé avec la dernière version de WD20 (la 67s) et la pré-version WD21.
    Pourtant dans les nouveautés de la version 20, plus précisément la nouveauté n°075 il y a :
    ANALYSE : DIFF ET REPORT DE BRANCHE
    En version 20, il devient possible de comparer deux versions d'une analyse et de reporter les modifications entre ces deux versions.
    ...
    Le développement d'application "en branche" est considérablement simplifié pour les modifications apportées dans la structure des données.
    Est-ce que quelqu'un utilise les branches et reporte les modifications facilement ?
    Est-ce que j'ai oublié de faire quelques chose ?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    Hello hello,

    J'avais créé une discussion sur ce sujet vers le milieu d'année car j'ai rencontré le même problème.

    La seule 'solution' que j'ai trouvé pour reporter les modifications d'analyse :
    - Ouvrir l'analyse cible
    - cliquer-droit 'Nouveau fichier de données...'
    - sélectionner l'option 'Utiliser des fichiers de données d'une base existante'

    Ce qui va te permettre d'aller pointer le .FIC du projet source et de fusionner les 2 fichiers.
    Ce n'est pas ultime car dans le cas de la suppression d'une rubrique, ce n'est pas pris en compte :~

    Edit :
    Je n'ai pas contacté le support à ce sujet.
    En fait il faudrait les contacter globalement sur le GDS car le report de code devient très limité dés lors que du code a été modifié au même endroit sur les 2 projets.
    Ayant utilisé GIT, la comparaison n'est pas possible tellement l'écart de niveau est grand

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ah désolé je n'ai pas trouvé ton post concernant ce problème
    C'est dommage qu'une nouveauté annoncée ne fonctionne pas, mais bon ce n'est pas la première fois.
    Je vais voir si c'est indispensable de notre côté, si oui je contacterai le support et je te tiendrai au courant.

    Tu utilises GIT avec Windev ?

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    Une nouveauté ?

    Pour GIT, pas avec Windev, ce n'est pas possible

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui c'est une nouveauté WD20. La nouveauté n°075.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    ah ouais, les voleurs, mais que fait la police !!

    En tout cas, je n'ai pas trouvé de changement dans les reports quand je suis passé de WD16 à WD20.
    Je pense avoir fait le tour, mais je n'ai pas trouvé.

    Je pense que je vais les appeler aussi.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok on se tient au courant alors

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    Hello,

    J'ai envoyé une requête au support et l'anomalie est confirmée.
    Un numéro d'incident a été donné so wait & see

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai aussi contacté le support ce matin pour signaler le problème

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai reçu un mail ce matin de PcSoft pour me dire que la version 210051F était dispo et qui corrigerait le problème.
    Je n'ai pas encore testé. A suivre.

  11. #11
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    merci pour l'info

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai fait un petit test vite fait et ça semble marcher.
    J'ai modifié des rubriques, créé un fichier dans la branche et les modifs ont bien été répercutées.

  13. #13
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    merci pour l'info.
    J'attends que la version passe la deuxième étape des tests avant de la télécharger.

  14. #14
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    Je viens de tester le report de modif de branche via le GDS :

    Point positif - l'analyse apparaît maintenant dans les éléments modifiés.

    Points négatifs -
    Si on ajoute une rubrique, on ne peut pas la sélectionner dans le mode report par sélection.
    Si on reporte toute l'analyse, les nouvelles rubriques ne sont pas créées et lorsqu'on ouvre l'analyse, on a un message : Rubrique spécifiée n'existe pas.

    En conclusion, je vais continuer mes reports d'analyse en me faisant référence à mes notes papiers.

    J'ai fait part de mes remarques à PCSoft en donnant le numéro d'incident lié à l'anomalie de départ.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Tu as testé avec la version 210051T ?
    Moi j'avais essayé avec la 210051F et il me semblait que ça marchait.
    Je vais retester avec la F puis installer la T pour vérifier.

  16. #16
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    oui la T.
    Ton retour m'intéresse

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bon je viens de tester avec la 51T et la 51F et tout fonctionne.
    A l'importation des changements de la branche, on ne peut effectivement pas sélectionner dans le détails les modifications à importer mais le report fonctionne.
    J'ai créé un fichier, une liaison et j'ai supprimé une rubrique, tout a été importé.

  18. #18
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    ok merci pour ce retour.

    Et le fait d'ajouter une rubrique dans un fichier existant, pas de soucis non plus ?

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je viens d'essayer d'ajouter une rubrique et tout est ok.

  20. #20
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    ark ok merci.
    Je ne sais pas ce qui cloche alors sur mon projet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Qu'est ce qu'une analyse fonctionelle
    Par sandrine dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/02/2015, 20h03
  2. Outil d'analyse de code
    Par Bloon dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2007, 10h04
  3. [CR8.5] Analyse de la structure d'un état
    Par Henry Arcan dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2003, 14h42
  4. XML / Analyse
    Par Cian dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2002, 13h22
  5. Analyser la ligne de commande
    Par benj29 dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/11/2002, 05h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo