IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

trigger d'integrite referentielle


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut trigger d'integrite referentielle
    Bonjour,

    Je débute avec postgres et apparemment de partout où il y a des clefs etrangeres il y a des contraintes d'integrités referentielles.
    Est il possible de créer soit même des triggers d'intégrites referentielles c'est à dire un trigger qui se declencherait sur un update et qui appelerait une fonction qui entre autre mettrait à jour une clef etrangere si la table à laquelle elle fait reference à vue sa clef modifiée?
    Cette question peut paraitre bete du fait que les contraintes d'integrités sont là pour ça avec l'option cascade mais cette question a juste un but pédagogique.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    avec PostgreSQL, la définition de clés étrangères génère implicitement des fonctions déclencheurs (triggers) qui vont se charger du respect de cette intégrité. Tu peux bien sûr créer toi-même ces fonctions.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2007, 18h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 10h58
  3. SQL2K: DTS et integrité referentielle
    Par zalalus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 17h01
  4. intégrité référentielle non prise en compte
    Par WalidNat dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 09h21
  5. pb integrité referentielle
    Par flawer dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo