IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Liste deroulant bdd


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Liste deroulant bdd
    Bonjour à tous,
    j'essaie de charger des valeurs de ma bdd dans ma liste deroulante mais ca marche pas tres bien.
    En fait Je sélectionne une valeur dans une liste déroulante contenue dans une première page (ayant pour variable ). Ensuite, dans une deuxieme liste déroulante de ma deuxieme page, je dois avoir les sous-valeurs de la valeur choisit dans la liste déroulante de ma premire page.
    J'ai essaye un code qui marche mais certaines fois ca marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <form method="post" action="indicateur.php">
    	<div id="colonne">
    <p><label>Designation de l'article </label>
    	<br/><select name="designation" id="designation">
    	<?php
    $var=0;
    include("connection.php");
    $reponse = $bdd -> prepare('SELECT DISTINCT Designation_pdr FROM pdr WHERE Sous_famille_pdr= :sous');
    $reponse -> execute(array(':sous'=> $_POST['sous_famill']));
     
    //On boucle
     
    while($donnees = $reponse ->fetch())
    {
    		$var = $donnees['Designation_pdr'];
    	?>
    	<option value ="<?php echo $var;?>"> <?php echo $var;?> </option>
     
    <?php
    }
    ?>
    </select></p>
    </form>
    Je sais pas si quelqu'un aurait meilleur code à proposer
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php	
    $var=0;
    include("connection.php");
    $reponse = $bdd -> prepare('SELECT DISTINCT Designation_pdr FROM pdr WHERE Sous_famille_pdr= :sous');
    $reponse -> execute(array(':sous'=> $_POST['sous_famill']));
    $r = $reponse->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
    ?>
     
    <form method="post" action="indicateur.php">
    	<div id="colonne">
    <p><label>Designation de l'article </label>
    	<br/><select name="designation" id="designation">
     
     
    //On boucle
     
    <?php foreach($r as $value) : ?>
    	<option value ="<?php echo $value['Designation_pdr'];?>"> <?php echo $value['Designation_pdr'];?> </option>
    <?php endforeach; ?>
     
    </select></p>
    </form>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    SLt MaitrePylos, j'ai essayé ton code mais j'ai toujours le meme pb.
    Je remarque aussi que le pb survient pour des valeurs qui sont loin au fond de ma liste deroulante.
    La je suis coincé

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Sans un exemple de ce que à quoi cela ressemble on ne peut aider

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    okk j'envoie 4 photos pour illustration.
    j'sais pas si ca va aller.
    Images attachées Images attachées    

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Ok, il faudrait un jeu de données de la db.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Jeu de donnes dan la bdd c'est dire??

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Ben je voudrais comment est organiser la db, pour savoir comment elle réagit quand tu passes 'vannes' en paramètre dans ta requête

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Remplir dynamiquement liste avec BDD
    Par xclam dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 17h39
  2. pseudo frame et liste deroulant
    Par Adren dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/07/2006, 19h02
  3. Liste deroulant dynamique
    Par lykim dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 11h22
  4. probleme de selection dans une liste deroulant
    Par biboulou dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 12h16
  5. Historique d'une liste deroulée.
    Par Snivel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo