IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lire une donnée en DB et l'afficher dans un div sans recharger la page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 282
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Lire une donnée en DB et l'afficher dans un div sans recharger la page
    Bonjour les pros
    Je suis nouveau et surtout débutant en programmation depuis quelques mois.
    Je suis en train de faire mon site qui a une DB de membres du site, et je cherche comment afficher la liste de leurs films préférés dans un DIV quand on clique sur le nom d'un membre (la liste des membres est affichée en continu sur la page).

    ça fait une demie-heure que je fouine sur ce site à la recherche d'une info mais je ne trouve rien alors je vous demande un indice pour orienter ma programmation, merci

    EDIT :
    Je viens de voir le tuto PHP pour grands débutants et j'ai vu que je pouvais peut-être utiliser echo comme solution à mon problème :

    1) Passer le nom du membre à PHP grace à javascript.
    2) Rechercher le nom du membre dans la DB
    3) Lire le fichier qui contient sa liste de films et mettre la liste dans une variable php.
    4) Afficher cette variable PHP dans le DIV avec echo contenu dans le DIV.

    C'est bon ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le principe est a peu pres celui la effectivement en utilisant xmlhttprequest en Ajax.
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 282
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci !
    On est obligé d'utiliser de l'Ajax ? Je vois l'Ajax comme un truc compliqué je sais pas pourquoi, peut-être parce que je ne connais rien à ça...
    Mais je lis le lien que tu m'as donné je vais voir

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce que tu vas faire avec Ajax c'est ce que tu as décris plus haut.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 282
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    OK, merci Sabotage, je suis en train de voir le lien voir ce que je peux en tirer

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2012, 19h56
  2. Recharger une balise <div> sans recharger la page
    Par bebest93 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2008, 12h25
  3. Lire une donnée du web
    Par histoblog dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 20h38
  4. lire une donnée dans une variable de session
    Par pblb62 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 14h23
  5. Lire une donnée dans la base de registre
    Par K.othmane dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo