IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Fichier texte structuré


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Fichier texte structuré
    Bonjour ami programmeur,

    Cela fait un bout de temps que je n'ai plus pratiquer sous VB6. J'aimerais savoir comment créer un fichier texte structuré. Je sais créer/lire/écrire un fichier, mais il n'est pas structuré. Déjà rechercher sur google, mais les réponses sont assez vague. Ce que je voudrais obtenir ==> exemple : Toto | 02/12/2015 11h50

    Dans le code ci-dessous, je rentre du texte, que j'enregistre et que je transfert à une autre textbox d'une autre form.
    Merci d'avance pour vos réponses.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Command1_Click()
     
    If Text1.Text = "" Then
    MsgBox "attention", vbCritical, " Information"
    Else
    Form2.Text1.Text = Text1.Text
    Form2.Show
     
    Open "C:\NOTE.TXT" For Append As #1
    Print #1, Text1.Text
    Close #1
    Text1.Text = ""
    End If
     
    End Sub

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    Je te propose cette méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Public Sub EcritureFichierBibli()
    Dim strFichier As String
    Dim i As Integer
    Dim Text As String
    Dim strSep As String: strSep = ";"
     
    strFichier = App.path & "\TonFichier.txt"
    Open strFichier For Output As #1
     
        For i = 0 To UBound(AppareilBibliDebut)
            Text = ""
            Text = Text & "TEXTE": Text = Text & strSep
            Text = Text & "TEXTE": Text = Text & strSep
     
            Print #1, Text
        Next i
     
    Close #1
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je prends note de ton expérience. Je te reviens plus tard pour confirmer que cela fonctionne bien

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Lecture fichier texte structure variable
    Par Phileo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2010, 22h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2010, 19h24
  3. [MySQL] créer un fichier texte selon une structure
    Par pascale86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2007, 14h44
  4. lecture fichier texte pointeur et structure
    Par shermav dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2007, 23h44
  5. Structure fichier texte..
    Par petitcoucou31 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2006, 22h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo