IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrage d'un div dans un div


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur électromécanicien
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électromécanicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Centrage d'un div dans un div
    Bonsoir à toutes et à tous.

    Je dois remarquer que je suis amateur autodidacte en matière de conception web !!!

    Je travail avec une résolution d'écran de 1024x768.

    En utilisant une résolution superieure tel que 1440x900 mes page sont plaquées à gauches (voir svp http://www.winsem.net/websavoir

    Donc ma question est que dois-je faire pour que mes pages occupent toujour toute la largeur de l'écran quelque soit sa résolution, ou du moins comment les centrer.


    Autre problème.

    Pourquoi j'arrive à centrer une anim flash rien qu'avec un text-align: center alors que je ne peut pas le faire pour un div contenu dans un autre div, Que dois-je faire pour y parvenir.

    svp voir

    http://www.winsem.net/Tests

    avec chrome et firefox et les deux réolutions 1024x768 et 1440x900

    J'espère que ma demande et claire.
    Un ample merci pour tout le monde .
    CORDIALEMENT.

    Voici mes codes:

    Html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
     
    <head>
         <title>Acceuil</title>
         <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=UTF-8" />
    	 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="TestCentrageDiv.css" media="screen" />
     
    </head>
    <body>
    <div id="divanimflash">
    <embed width="950" height="350" border="0" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="TestCarrousell.swf"></embed>
    </div>
     
    <div id="Principale">
    	<div id="Secondaire">
    		<div id="divgov">
    		Div1
    		</div>
    		<div id="divcarte">
    		Div2
    		</div>
    		<div id="divcat">
    		Div3
    		</div>
     
    	</div>
    </div>
    </br></br>
    </body>
    </html>


    et


    css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
    /* Positionnement des div gouvernorat, carte et categorie */
    #divanimflash
    	{
    	position:absolute;
    	margin-left:15px;
    	margin-top:20px;
    	width:96%; /* J'utilise le % pour adapter la largeur du div à celle de l'écran
    					pour les résolution supéririeure à 1024x768 */
    	height:370px;
    	border: 1px red solid;
    	text-align:center;  /* Avec [text-align:center] je centre l'animation dans son div et ce quelque soit la résolution de l'écran */
    	padding:5px;
    	overflow:auto
    	}
     
    #Principale
    	{
    	position:absolute;
    	margin-left:5px; 
    	margin-top:475px;
    	width:97%; /* J'utilise le % pour adapter la largeur du div à celle de l'écran
    					pour les résolution supéririeure à 1024x768 */
    	height:385px;
    	text-align:center; 	/* Je n'arruve pas à centrer avec [text-align:center]les trois div #divgov, #divcarte et #divcat dans
    							le div #Principale */
    	border:1px red solid;
    	padding:5px;
    	overflow:auto;  /* j'utilise overflow pour contourner un débordement de la fenêtre constaté avec firefox */
    	}
     
    #Secondaire /* J'ai crée au sein du div #Principale ce div #Secondaire qui englobe les trois
                  div #divgov, #divcarte et #divcat mais sans résultat */
    	{
    	position:absolute;
    	margin:0 auto;
    	margin-top:0px;
    	width:960px;
    	height:375px;
    	border:1px blue solid;
    	padding:5px
    	}
     
    #divgov
    	{
    	position:absolute;
    	margin-left:0px;
    	margin-top:0px;
    	width:400px;
    	height:350px;
    	border:1px grey solid;
    	background-color:white
    	}
     
    #divcarte
    	{
    	position:absolute;
    	margin-left:412px;
    	margin-top:0px;
    	width:300px;
    	height:351px;
    	border:1px green solid;
    	}
     
    #divcat
    	{
    	position:absolute;
    	margin-left:722px;
    	margin-top:0px;
    	width:235px;
    	height:350px;
    	border:1px black solid;
    	background-color:white
    	}

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Bonjour,
    en premier il manque un ; après overflow:auto
    Pour le text-align: center; je ne sais pas peut être qu'un expert répondrait plus facilement.

    Mais pourquoi ne pas encapsuler embed dans une div centée. Cela fonctionne bien.

    Pour les pages plaquées à gauche, il suffit d'enlever position:absolute; à #secondaire et d'y mettre un margin 0 auto;

    Voici le code modifiée:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
     
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Document sans nom</title>
    <style type="text/css">
    /* Positionnement des div gouvernorat, carte et categorie */
    #divanimflash
            { position:absolute;
            width:96%; 
            height:370px;
            margin:0;
            padding:0;
            overflow:auto;
            border: 1px red solid;
            }
    .videoembed 
            { width:950px; 
              height:350px; 
              margin:10px auto; 
              }
    #Principale
            {
            position:absolute;
            margin-left:5px; 
            margin-top:475px;
            width:97%; /* J'utilise le % pour adapter la largeur du div à celle de l'écran
                                            pour les résolution supéririeure à 1024x768 */
            height:385px;
            text-align:center;      /* Je n'arruve pas à centrer avec [text-align:center]les trois div #divgov, #divcarte et #divcat dans
                                                            le div #Principale */
            border:1px red solid;
            padding:5px;
            overflow:auto;  /* j'utilise overflow pour contourner un débordement de la fenêtre constaté avec firefox */
            }
     
    #Secondaire /* J'ai crée au sein du div #Principale ce div #Secondaire qui englobe les trois
                  div #divgov, #divcarte et #divcat mais sans résultat */
            {
            //position:absolute;
            margin:0 auto;
            //margin-top:0px;
            width:960px;
            height:375px;
            border:1px blue solid;
            padding:5px
            }
     
    #divgov
            {
            cposition:absolute;
            margin-left:0px;
            margin-top:0px;
            width:400px;
            height:350px;
            border:1px grey solid;
            background-color:white
            }
     
    #divcarte
            {
            position:absolute;
            margin-left:412px;
            margin-top:0px;
            width:300px;
            height:351px;
            border:1px green solid;
            }
     
    #divcat
            {
            position:absolute;
            margin-left:722px;
            margin-top:0px;
            width:235px;
            height:350px;
            border:1px black solid;
            background-color:white
            }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="divanimflash">
    <div class="videoembed">
    <embed width="950" height="350" border="0" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="/video/TestCarrousell.swf"></embed>
    </div>
    </div>
     
    <div id="Principale">
    	<div id="Secondaire">
    		<div id="divgov">
    		Div1
    		</div>
    		<div id="divcarte">
    		Div2
    		</div>
    		<div id="divcat">
    		Div3
    		</div>
     
    	</div>
    </div>
    </br></br>
    </body>
    </html>

    &

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    J'ai répondu un peu vite, et il est possible de faire la même chose sans utiliser la position absolue et en utilisant le float.

    Voir http://codepen.io/anon/pen/RrbgwB

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Document sans nom</title>
    <style type="text/css">
    #divanimflash
            {
            width:97%; 
            height:372px;
            margin:0;
            padding:0;
            overflow:auto;
            border: 1px red solid;
            }
    .videoembed 
            { width:950px; 
              height:350px; 
              margin:10px auto;
              border: 1px blue solid; 
              }
    #Principale
            {
            width:97%;
            height:385px;
            border:1px red solid;
            overflow:none;
            }
     
    #Secondaire 
            {
            width:948px;
            height:354px;
            margin:10px auto 10px auto;
            padding:0;
            border:1px solid blue;
            }
     
    #divgov
            { 
            float:left;
            width:400px;
            height:350px;
            margin:1px;
            border:1px grey solid;
            background-color:white
            }
     
    #divcarte
            {
            float:left;
            width:300px;
            height:350px;
            margin:1px;
            border:1px green solid;
            }
     
    #divcat
            {
            float:left;
            width:235px;
            height:350px;
            margin:1px;
            border:1px black solid;
            background-color:white
            }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="divanimflash">
    <div class="videoembed">
    <embed width="950" height="350" border="0" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="/video/TestCarrousell.swf"></embed>
    </div>
    </div>
     
    <div id="Principale">
    	<div id="Secondaire">
    		<div id="divgov">
    		Div1
    		</div>
    		<div id="divcarte">
    		Div2
    		</div>
    		<div id="divcat">
    		Div3
    		</div>
    	</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Bien sûr il faut ajuster les width et hight en fonction des margin et padding.
    Voila si ça peu aider ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur électromécanicien
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électromécanicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème résolu
    Bonjour JefReb,

    Je tiens à vous remercier amplement pour votre aide combien precieuse pour un amateur comme mois.

    Aussi, et si vous le permettez, est ce que vous pouvez me dire quel est l'interet du 2ème div pour l'animation et pourquoi le margin:10px auto ?

    Encore une fois et toujours un grand merci

    Cordialement.

    A. Farhani (cmkader53)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 3] Centrage vertical de texte dans un div en position absolute
    Par sovitec dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/08/2011, 11h59
  2. div dans un div
    Par Shadow69 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2007, 10h21
  3. <DIV>, dans un <DIV>
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 11h36
  4. [CSS] Grand div dans petit div
    Par quidam66 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 19h01
  5. [CSS][debutant] problème de position de 2 div dans un div
    Par nixonne dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo