IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Accéder à chaque valeur de champ d'une table indépendamment [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de vertebre
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 184
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Accéder à chaque valeur de champ d'une table indépendamment
    Bonsoir,

    J'ai une BDD avec plusieurs entrées dans une table.
    Je voudrais pouvoir accéder à chaque entrée de la table par un indice et à chaque champs également par un indice, est ce possible et est ce une bonne solution pour accéder à ces valeurs ?

    Ma table comporte un champ ID pour chaque entrée.
    J'ai essayé de différentes façons avec les fonctions mysql et je suis face à 2 problèmes:
    Soit je récupère et peut accéder simplement à la 1ere entrée et tous les valeurs de ces champs
    Soit j'affiche tous à la suite avec un while.

    Mais dans chaque cas je ne peux pas cibler une valeur d'un champ d'une entrée de la table

    Comment récupérer ce tableau bidimensionnel svp ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    montre-nous ton code...


    On peut accéder à une entrée en mettant par exemple dans la requête :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT champ1, champ2,... WHERE ID = ..."
    Ensuite, on affiche les valeurs qu'on veut :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo $row['champ1'];
    echo $row['champ2'];
    Quel est le problème ?
    Dernière modification par Invité ; 01/12/2015 à 19h25.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de vertebre
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 184
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
     
    // On tente une connexion à la bdd
    	include("include/parambdd.php");
    	//Connexion au serveur
    		if ($mysql_link= @mysql_connect(HOTE,UTILISATEUR,PASS)) {
    			//echo "Connexion reussie au serveur MySQL<br/>";
    		}
    		else {
    			echo "Problème de connexion au serveur MySQL<br/>";
    		}
    	// On selectionne la bdd
    	mysql_select_db('refuge',$mysql_link);	
     
    	// On stocke la requete SQL et son résultat
    	$query = 'SELECT champ1, champ2 FROM table';
    	$mysql_result=mysql_query($query, $mysql_link);
    	$row = mysql_fetch_row($mysql_result);
    	echo $row[1]; // le 1 correspond au champ1, etc...
    	?>
    Donc le $row[indice] me permet d'accéder aux différents champs(de la 1ere entrée) que j'ai mis dans après le SELECT mais comment récupérer les valeur du champ1, champ2 ... pour les entrées suivantes.

    Merci,

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En gros tu veux mettre ta table dans un tableau PHP.
    C'est faisable facilement mais c'est un peu contreproductif.
    Pourquoi veux-tu faire ça ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier Avatar de vertebre
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 184
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    euh justement je ne connais pas le meilleur moyen ou le moyen le plus productif mais comme j'ai expliqué dans mon post, je n'arrive à accéder aux valeurs des champs des prochaines entrées avec $row[] mise à part de la 1ere entrée.

    Ce que je veux faire, c'est afficher la liste de mes entrées de ma table en prenant chaque valeur de champ, pour les placer dans la description d'une galerie photo, par example je récup $nom de ma 1ere entrée et je l’assigne à tel description, idem pour les liens des images.

    J'essaye d'être claire même si ce n'est pas trop çà ^^

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu affiches les entrées les unes après les autres, c'est bien une boucle while qu'il te faut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $query = 'SELECT image, lien, nom, description FROM table';
    	$mysql_result=mysql_query($query, $mysql_link);
    	while($row = mysql_fetch_assoc($mysql_result)) {
                 echo '<a href="' . $row['lien'] . '">' . $row['nom'] . '</a><img src="' . $row['image'] . '">' . $row['description'] . '<br/>';
            }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier Avatar de vertebre
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 184
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bon ok , je vais tester çà alors, je repasserai mettre le sujet en résolu ou pas ^^

    Merci et bonne soirée

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    au lieu d'avancer à tâton, il serait peut-être temps de lire des tutos :



    Et quand tu auras compris comment ça marche, tu passeras à PDO, puisque l'extension mysql_ est OBSOLETE et sera bientôt supprimée :


  9. #9
    Membre régulier Avatar de vertebre
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 184
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Tu ou une autre personne sur developpez m'avait déjà dit d'utiliser PDO ce que je comprend très bien car mysql_ est deprecated.
    Étant étudiant je n'ai pas vraiment le choix d'utiliser ce qu'on me dit d'utiliser.

    Mais merci à toi quand même

  10. #10
    Membre régulier Avatar de vertebre
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 184
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    La boucle me permet de récup ce que je voulais; je n'avais pas saisi certaines petites choses mais maintenant çà fonctionne. merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Executer une liste de procédure stockées commes valeurs de champ d'une table.
    Par M.A.X.I.M.E. dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2014, 14h21
  2. associer une liste de valeurs à un champ d'une table
    Par bastaji dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2007, 10h33
  3. [MySQL] Récupérer la valeur d'un champ d'une table juste après l'avoir inséré
    Par bodysplash007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 22h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 16h19
  5. Accéder au nom d'un champ d'une table
    Par James64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo