IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Droits sur un fichier [SP-2013]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Droits sur un fichier
    Bonjour à tous,

    je m'excuse de vous déranger, mais je dois vraiment être trop c... !

    Je me souviens avoir vu passer un menu dans lequel on peut choisir les autorisations à appliquer à une bibliothèque, du style :

    - seul le créateur peut modifier un fichier
    ...

    et impossible de pouvoir remettre la main dessus.

    Est-ce que cela vous parle ?

    Le but serait de créer une bibliothèque de documents dans laquelle tout le monde peut ouvrir un document ou le télécharger, mais seul le créateur pourra le modifier ou le supprimer.

    Merci d'avance

    Manu

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    ton souvenir s'apparente aux Paramètres de Listes / Paramètres avancées.
    Dans cette fenêtre tu as une partie : Autorisations au niveau de l'élément

    Cette fonction est disponible uniquement pour les Listes.

    Pour les Bibliothèques de Documents tu peux simplement gérer les droits et autorisations à ta convenance via les "Autorisations de la Bibliothèque". Attention cependant aux Héritages de droits qui s'activent par défaut pour les sous-sites.

    Tu peux accéder à ces paramétrages directement depuis le Ruban SharePoint de la Bibliothèque ou de la Liste.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Gratiano,

    je suis retourné voir dans les paramètres de liste et j'ai effectivement retrouvé ce que j'avais vu.

    Mais du coup cela ne m'arrange pas. Sais-tu s'il y a la possibilité de gérer des droits sur des éléments ? Mon souhait serait que seul la personne qui a inséré un document puisse le modifier ou le supprimer.

    Cordialement

    Manu

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    ce que vous souhaitez n'existe pas en standard. Il implique d'avoir un mécanisme dynamique qui attribue des droits spécifiques sur un élément à la création de ce dernier.

    On passe généralement par des workflows réalisés via SharePoint Designer, il existe aussi également des solutions pré-faites, mais pas forcément gratuite.

    Idées de ce que cela peut donner
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour la réponse. J'ai fait une demande pour avoir SharePoint designer. Je verrais à ce moment là.

    Bonne journée à tous.

    Manu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c#] gestion des droits sur les fichiers
    Par mrrenard dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 11h50
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2006, 16h18
  3. Problème de droits sur un fichier
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 16h44
  4. Droit sur certains fichier
    Par flo456 dans le forum ASP
    Réponses: 23
    Dernier message: 24/11/2005, 07h35
  5. [Système] Droits sur un fichier
    Par maxvador dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2004, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo