IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Delphi XE8, requête sur deux bases différentes (MSSQL et FireBird).


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut Delphi XE8, requête sur deux bases différentes (MSSQL et FireBird).
    Salut à tous.
    Dans le cadre de développement d'une application de génération d’états sur une base sous MS SQL Server 2008, j'ai besoin de vos lumières sur la faisabilité de mon application.
    On a une base de donnée sous MS SQL Server 2008; sur quoi les extractions seront effectuées et dont je n'ai pas le droit de toucher.
    On a une base de donnée sous Firebird; ou sont stocké certaines données qui seront utilisées sur certaines états.
    Je dois aussi sauvegardé les sélections de l'utilisateur (Article/Client/Famille) au niveau de la base SQL Server pour plus de confort d'utilisation et moins de perte de temps dans la base Firebird.
    Existe-t-il un moyen de faire des requêtes entres ces 2 bases de données.

    PS : Si vous avez besoin de plus de détail, n’hésitez pas.
    Andry
    On progresse .....

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec Firedac cela semble possible avec l'utilisation du LocalSQL, j'ai vu
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Merci SergioMaster.

    J'ai vu aussi cette reference lors de mes recherches sur google
    Je suis a fond dans la doc de Embarcadero http://docwiki.embarcadero.com/RADSt..._%28FireDAC%29
    Merci pour la video

    Andry
    On progresse .....

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2009, 20h29
  2. Requête sur plusieurs bases de données
    Par Oluha dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2005, 14h57
  3. Select sur deux bases differentes
    Par Absolut Beauty dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/09/2005, 15h08
  4. probleme sur count sur une base differente
    Par webisa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2005, 05h32
  5. insert-select sur 2 base différente
    Par gskoala dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo