IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Déplacer un fichier de données vers le GDS


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Déplacer un fichier de données vers le GDS
    Bonjour à toutes et à tous,

    Dans le cadre de mon stage, je suis en train de réaliser une application avec WinDev et, après avoir créé mon analyse, je me rends compte que, pour une certaine raison, certains fichiers de données ont été créés dans le Gestionnaire De Sources du serveur (c'est ce que je veux), mais d'autres ont été créés en local.

    Malheureusement, je ne parviens pas à trouver le moyen de "déplacer" les fichiers de données locaux vers le GDS.

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    La place d'un fichier de données n'est pas dans le GDS
    Le GDS stocke les objets "fixes". Ensuite on extrait ces objets pour les modifier

    Donc, à part pour fichier de données HFSQL qui ne bouge pas (il sera en lecture seule de toute façon), les données ne doivent pas être dans le GDS

    Mais précise un peu ton contexte, il doit y avoir une raison à cette demande

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Effectivement, c'est ce que je pensais. Au final, les fichiers n'ont pas forcément besoin d'être dans le GDS, mais il faut qu'ils soient sur le serveur, puisque l'application va être lancée par plusieurs postes utilisant les mêmes données.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Oui

    Si c'est HFSQL que tu utilises il faut installer le moteur HFSQL Client/serveur sur ton serveur

    Il est aussi possible de partager des fichiers HF CLassic sur un serveur, mais ce n'est pas conseillé

  5. #5
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    HFception : des fichiers de données dans le GDS (qui est une base de donnée...)

    utiliser HFSQL en client serveur et gérer l'accès à ce dernier est effectivement la manière la plus stable.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2012, 20h12
  2. Déplacer un fichier de A vers B
    Par kokumbo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 17h20
  3. exporter des données vers un fichier text
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2006, 21h36
  4. [Excel] PHP-MYSQL exportation de données vers un fichier excel
    Par toure32 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 19h29
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo