IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Problème avec application qui s'arrête


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Problème avec application qui s'arrête
    Bonjour,

    J'ai un vieux logiciel (BCDI) qui fonctionné sur 2003. Il est désormais installé 2012R2 mais il ne supporte pas un OS virtualisé (hyper-V), le logiciel fonctionne en architecture client, serveur.

    Je lance le logiciel serveur et je suis obligé de laisser ouvert une session bureau à distance ouvert si je veux qu'il reste activé. Sinon il s'arrête au bout quelques dizaines 10 minutes.

    Auriez-vous une idée pour résoudre ce problème ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 922
    Points : 23 222
    Points
    23 222
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Tu as pu savoir ce qui se passe sur le serveur au moment où il se coupe ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    non justement j'aimerai identifier la cause et comment le savoir ?

    Les autres logiciels fonctionne très bien.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 922
    Points : 23 222
    Points
    23 222
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Il n'y a pas un time out dans ton application ?

    Si elle se coupe c'est qu'il se passe quelque chose sur le serveur ou qu'elle plante.

    Il faudrait regarder les journaux d'évènements de Windows au moment où l'application s'arrête.

    Que le fait de laisser ouvert une connexion à distance empêche cet évènement de se produire.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Non pas de timeout, auparavant sur server 2003 elle fonctionnait tout le temps.

    J'ai déjà regardé dans l'observateur d’événement il n'y a aucune information, mais je vais regarder encore une fois pour être sur.

    merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Tu lance ton logiciel serveur via une connexion Bureau à distance ?

    Sans doute que ton serveur est configuré pour tuer les sessions Bureau à distance ouvertes au bout d'un certain temps lorsque la connexion n'est plus active.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui habituellement j'ouvre une session bureau à distance le lance le logiciel serveur puis je referme la session.


    Sans doute que ton serveur est configuré pour tuer les sessions Bureau à distance ouvertes au bout d'un certain temps lorsque la connexion n'est plus active.
    Je ne sais pas où aller pour vérifier ce paramètre ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 922
    Points : 23 222
    Points
    23 222
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par hacbao Voir le message
    Oui habituellement j'ouvre une session bureau à distance le lance le logiciel serveur puis je referme la session.
    Bonjour

    Si j'ai bien compris l'application continue de tourner session fermée et au bout d'un moment elle s'arrête, il n'y a rien dans les journaux d'événements de Windows ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui elle s'arrête au bout d'un moment.

    Non il n'y a aucune info dans l'observateur événement.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 922
    Points : 23 222
    Points
    23 222
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Tu ne peux pas savoir si elle est plantée ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par hacbao Voir le message
    Je ne sais pas où aller pour vérifier ce paramètre ?
    Regarde ceci : https://technet.microsoft.com/fr-fr/.../cc754272.aspx
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci pour le lien Je regarde le lit demain au travaille.

    Justement j'aimerai avoir des infos sur l'application: par exemple l'heure d'arrêt, bref une info quelconque...

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai lu le lien technet, il s'applique 2008. J'ai trouvé dans le gpedit.msc c'est pareil. Si je comprends bien il faut autoriser deux sessions simultanés, 1 pour pas que le logiciels ne s'arrête et une autres pour le travaille. c'est une source de bêtises...

    J'aurai préféré une solution autour du logiciel.

  14. #14
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 349
    Points : 700
    Points
    700
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,


    Si vous ne faite que "verrouiler" la session ? l'application tourne t 'elle toujours correctement ?

    Essayez de vous connectez en utilisant mstsc /admin pour administrer, la session ne devrait pas empiéter sur celle qui tourne avec le logiciel.

    avez vous tenté de vous rapprocher de l'éditeur du logiciel concernant votre problème ?

    Cdt,

    BenjaminF
    Pensez à consulter les Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre les systèmes Windows et la programmation sous Windows - Vous pouvez aussi faire un tour sur mon blog pour gérer votre serveur de fichiers Windows avec l'AGDLP.
    N'hésitez pas à m'envoyer en privé vos suggestions pour la création d'articles.

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Effectivement si je verrouille la session l'application tourne sans problème.

    avez vous tenté de vous rapprocher de l'éditeur du logiciel concernant votre problème ?
    La personne en charge du logiciel ne répond jamais au téléphone. Que l'on paye ou pas le support.

    Pour cette raison je cherche une solution en attendant de remplacer le logiciel d'un autre et d'un autre éditeur.

  16. #16
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dis que lorsque tu verrouilles ta session ça fonctionne mais pas quand tu fermes ta session.
    Ce qui est tout à fait normal si tu ferme la session RDP ça ferme tout.

    Pour éviter ça avec les vieux logiciels c'est de les lancer en service.
    Ou alors de les lancer en console et pas en RDP.

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Tu confirmes ma première hypothèse.

    Le logiciel est prévu pour fonctionner en service sous XP/2003 avec un logiciel qui le transforme.

    Tu penses que je peux le transformer sans problème en service avec win2012 et la commande SC.EXE ?

    Ou alors de les lancer en console
    Comment en console je ne comprends pas, par quelle procédure ?

  18. #18
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Oui avec sc ça doit marcher.

    Pour la console comment fais tu pour te connecter sur le serveur quand le RDP ne marche pas sur une machine virtuelle ?
    Ou pour se connecter sur une VM quand le réseau n'est pas configuré ?

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Pour la console comment fais tu pour te connecter sur le serveur quand le RDP ne marche pas sur une machine virtuelle ?
    Ou pour se connecter sur une VM quand le réseau n'est pas configuré ?
    Je vais sur le serveur

  20. #20
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Et ben c'est ça.
    En ouvrant la console de la VM directement depuis Hyper-V ou VMware (sur vmware ca s'appelle console sur hyper-v ça peut être différent).

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème avec ShowDialog qui crash l'application
    Par peltiarn dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2014, 23h12
  2. [MySQL] problème avec les ' qui font \'
    Par Rocco-biblio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/04/2006, 22h06
  3. [VBA-E] Problème avec Application.StatusBar
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2006, 16h44
  4. (jsp) problème avec sql qui contient la date
    Par future dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2005, 16h18
  5. problème avec Application->ProcessMessages()
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo