IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

ouvrir fenêtre de telechargement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 226
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut ouvrir fenêtre de telechargement
    Bonjour.

    J'ai une script PHP qui génère un fichier XLSX que je télécharge. Pour l'instant, je n'ai pas la main sur l'emplacement de réception du fichier, il va directement dans "téléchargements".
    Ce que je souhaite faire, c'est lors de la génération du fichier XLSX, avoir une fenêtre qui s'ouvre dans laquelle on peut sélectionner l'emplacement pour le fichier à télécharger.

    Quelqu'un saurait-il comment procéder?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Salut,

    Regarde du côté de la fonction http://php.net/manual/fr/function.header.php
    Et garde en tête les notes associées à la fonction (http://php.net/manual/fr/function.he...n.header-notes)

    Si tu as des questions plus précises n'hésite pas

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 226
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Merci.

    Avant je faisais comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    		header('Content-Type: application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet'); 
    		header('Content-Disposition: attachment;filename="'.$nomFichier.'.xlsx"'); //C'est ici que l'on change l'extension du fichier en sortie
    		$writer = PHPExcel_IOFactory::createWriter($workbook, 'Excel2007'); 
    		$writer->save('php://output');
    Et j'avais le téléchargement qui se lançait directement dans le dossier par défaut.

    Comme dans la doc, il est dit "si vous voulez que vos utilisateurs recoivent une alerte pour sauver les fichiers générés...", je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    	$writer = PHPExcel_IOFactory::createWriter($workbook, 'Excel2007'); 
            $fname = tempnam("uploads/", "fiche");
            $writer->save($fname);
    	header('Content-Type: application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet'); 
            header('Content-Disposition: attachment; filename="fichier.xlsx"');
            readfile($fname);
    Mais le résultat est le même.
    Auriez-vous une idée?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Est-ce que ça ne viendrait pas plutôt des paramètres du navigateur utilisé ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 226
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Justement, j'ai vu qu'on peut modifier depuis le navigateur pour qu'il demande l'emplacement de sauvegarde à chaque téléchargement.
    Mais je me demande si c'est possible même si cette option n'est pas cochée.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Je peux me tromper mais je suis presque certain que ce n'est pas possible de forcer la main au navigateur.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 226
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ok merci.

    J'avais lu sur pas mal de discussions qu'effectivement on ne pouvait pas le faire, mais je me suis dis, je vais quand même tenter ma chance sur Developpez.

    Bonne journée!

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Merci, bonne journée à toi aussi.

    (N'oublie pas de mettre le sujet en résolu si c'est le cas).

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    D'une manière générale, tout ce qui pourrait ouvrir une faille de sécurité est impossible donc tu ne peux pas modifier les paramètres du navigateur.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 226
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    En quoi cela pourrait-il causer une faille de sécurité?

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Je reformule ma réponse un peu différemment : tout ce qui pourrait modifier les paramètres du navigateur est une faille potentielle de sécurité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir fenêtre ajout d'une imprimante
    Par Vinceee38 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 12h10
  2. [Borland c++ Builder 4] Ouvrir fenêtre
    Par grmi91 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 19h05
  3. [AJAX] ouvrir fenêtre ajax
    Par franfr57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 11h09
  4. Ouvrir fenêtre sans fermer l'origine
    Par totoche9 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/07/2006, 09h30
  5. Ouvrir fenêtre avec param
    Par Saber22 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2003, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo