IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Traitement automatique ou boucle?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut Traitement automatique ou boucle?
    Bonjour à tous,


    J'ai besoin d'analyser l'url d'un champs HTML et j'hésite entre plusieurs méthode.

    Peux-on affecter une procédure à un action du champ HTML? Ex: Lorsque l'url change ma procédure xxx est lancé.



    J'ai 3 actions possible selon l'url de mon champs :

    Choix possible des url
    "about:blank" ou "" -> on ne fait rien
    "https://..../login/" ->on affiche le champs HTML pour entrez ses infos (email,pass)
    "https://..../authorize/" -> appel api
    "http://localhost" -> retour de l'appel

    Je dois analyser mon url jusqu'à obtenir localhost. Partir une boucle me fait "RAMer" énormément et je pers aussi le focus de ma fenêtre. J'ai aussi opter pour les threads qui ne répondent pas trop à mon problème..


    L'optimal serait d'attendre un Évenement, mais je ne connais pas les constantes pour les champs HTML.


    Quelqu'un à une piste?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Question : tu dis que tu veux attendre que ton champ soit à LocalHost. Comment passe t'il à cette valeur ?

    Autre option, si tu as un procédure, tu peux utiliser un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    GLOBAL NumTimer est entier
    NumTimer = timersys(MaProcedureQuiVaTraiterURL,100) // Appel toutes les secondes
     
    Dans la procédure
    si URL= "LOCALHOST" Alors FinTimerSys(NumTimer)
    Attention, mon code est très grossier. A bien adapter suivant ton cas...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    merci french pour votre réponse.


    J'affecte un url à mon champ html avec un paramètres &url-redirect=localhost, qui, si la requête s'est bien passée, me redirige vers localhost/param1=xxx&param2=xxx. (param dont je récupère les valeurs)


    C'est une fois l'url ("https://..../authorize/&url-redirect=...&mode=token") chargé que je veux lancer une boucle de vérification, car mon url peut soit :

    prendre quelque temps avant de charger : "about:blank"
    rediriger vers la page de login : "www.site.com/login"
    Me renvoyer la réponse de la requête : "http://localhost".





    C'est avec le timer que je vais pouvoir analyser l'url en cours et effectuer l'action en conséquence.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Mon bout de code peut fonctionner si tu sais à peu près à quel moment tu vas récupérer ta valeur (déclenchemnt + xxx centièmes de secondes).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Très bien, j’essaie ça !

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Développer un traitement automatique de documents
    Par Promeneur dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 10h22
  2. Numérisation et traitement automatique de documents : où poster ?
    Par Promeneur dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2006, 10h38
  3. Traitement automatique fichier
    Par billoum dans le forum Apache
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2006, 12h40
  4. Traitement automatique des mails.
    Par ourk dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 18h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2004, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo