IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[SF2] Impossible d'afficher une image avec asset


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 178
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [SF2] Impossible d'afficher une image avec asset
    Bonjour,

    J'ai un projet sf2. Dans mon dossier web/img j'ai une une image qui s'appelle online.png
    Après avoir pourtant fait un assets:install web et voir assetics:dump, lorsque je tente d'afficher l'image dans mon twig via le html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="{{asset('img/offline.png')}}"/>
    , l'image ne s'affiche pas. J'ai cherché partout, je ne vois pas où est le problème. J'ai même essayé de mettre la même image dans dans src/App/ArticlesBundle/Ressources/public/images/online.png

    Puis idem après nu assets:install mon image se retrouve bien dans web/bundles/ArticlesBundle/images/online.png mais quand je tente dans twig de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="{{asset('images/offline.png')}}"/>
    ou même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="{{asset('web/articlesbundles/images/offline.png')}}"/>
    dans une vue de mon bundle articles, il ne se passe rien.

    Mon fichier config.yml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    assetic:
        debug:          "%kernel.debug%"
        use_controller: false
        bundles:        
                - AppArticlesBundle
        #java: /usr/bin/java
        filters:
            cssrewrite: ~
            #closure:
            #    jar: "%kernel.root_dir%/Resources/java/compiler.jar"
            #yui_css:
            #    jar: "%kernel.root_dir%/Resources/java/yuicompressor-2.4.7.jar"
    Si quelqu'un peut m'orienter ? Merci

    PS : Par contre lorsque je fais ça, ça marche mais du coup pour afficher des images de manière dynamique c'est compliquée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    {% image '@App/ArticlesBundle/Resources/public/images/online.png'
     
        <img src="{{ asset_url }}" alt="Example"/>
    {% endimage %}
    Par contre j'ai vu des tutos où on utilisait des asset sans la balise image Merc

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    J'ai un projet sf2. Dans mon dossier web/img j'ai une une image qui s'appelle online.png
    ....
    <img src="{{asset('img/offline.png')}}"/>
    j'imagine que c'est une faute de frappe offline / online ?

    * si tu as ça :
    web\img\offline.png

    et que tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="{{asset('img/offline.png')}}"/>
    je confirme que ça fonctionne bien chez moi.


    * sinon, ça te donne quel chemin en faisant ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {{ asset('img/offline.png') }}

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 178
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui Dukoid c'était une faute de frappe.

    Lorsque j'inspecte le rendu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="{{asset('img/offline.png')}}"/>
    avec fireburg j'ai ceci img/offline.png et aucune ne s'affiche même si je tente de rajouter un web devant ! Merci en tous cas pour l'attention que tu accordes à mon soucis.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    peut être la config, je déclare comme ça avec des []
    parceque ta façon de déclarer les bundles dans assetic correspond à une ancienne version de Symfony.

    config.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    assetic:
        ...
        bundles:        [ AcmePageBundle, AcmeHomeBundle ]
        ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 178
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai fais comme tu as dis dans la déclaration de mes Bundles. Mais rien à faire. Ca marche toujours pas. Même en essayant ces 3 solutions. J'ai bien mon image offline.png dans web/img.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <img src="{{asset('img/offline.png')}}"/>
            <img src="{{asset('web/img/offline.png')}}"/>
            <img src="{{asset('/web/img/offline.png')}}"/>

Discussions similaires

  1. Impossible d'afficher une image avec cvShowImage
    Par milanoran dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2010, 11h04
  2. [MySQL] impossible d'afficher une image avec firefox
    Par keithsize dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2009, 21h20
  3. Afficher une image avec opengl
    Par kmaniche dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 09h04
  4. Afficher une image avec swing
    Par arnonote dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2004, 12h10
  5. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo