IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ajouter des variables dans la propriété FormulaR1C1 [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Technical Account Manager
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technical Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 224
    Points : 318
    Points
    318
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Ajouter des variables dans la propriété FormulaR1C1


    Est-il possible d'ajouter des variables dans la propriété FormulaR1C1 ?

    exemple :
    J'aimerai faire une somme sur une plage de données mais je ne connais pas ma borne de fin.
    Est-ce qu'il y a moyen de mettre ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets(2).Cells(14 + compteur, 3).FormulaR1C1 = "=Somme(C14 : C & 14+compteur)"
    et que la formule s'affiche de cette façon "=Somme(C14 : C24)" ?

    Je l'ai fait mais voici ce qui apparait dans ma cellule : "=Somme('C14' : C & 14+compteur)"

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    De cette façon plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Worksheets(2).Cells(14 + Compteur + 1, 3).Formula = "=SUM(C14:C" & 14 + Compteur & ")"
    attention, Compteur doit être + 1 pour la cellule recevant la formule ou -1 dans la formule sinon, référence circulaire !

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Technical Account Manager
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technical Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 224
    Points : 318
    Points
    318
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup ça fonctionne tout bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ajout de variables dans des tables liées
    Par helico57570 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2015, 15h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2014, 08h18
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2012, 13h41
  4. Comment ajouter des séries dans des graphes sur des feuilles variables
    Par Molomarcopolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2012, 16h26
  5. Ajouter des chemins dans la variable PATH
    Par Righetto Dominique dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2004, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo