IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Création d'un format CSV spécifique


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Création d'un format CSV spécifique
    Bonjour à tous
    Je dois créer un format csv a partir de mon application Access. Ce fichier csv sera ensuit importé dans un ERP. Créer un fichier csv me pose pas trop d'inquiétude mais c'est plutôt sur le format.
    En effet, mon fichier csv doit comporter une première ligne avec 7 champs puis plusieurs lignes avec 5 champs.
    Est ce possible et si oui comment?
    J'avais le faire en 2 étapes.
    Créer un fichier csv avec la première ligne puis le fermer
    ET le réouvrir et aller écrire à la suite toutes les lignes avec 5 champs.

    Qu'en pensez vous?
    Merci d'avance
    Fred

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voila comment je fais en VBA sous Excel en utilisant un tableau à 2 dimensions (n,7):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    s = "champ1|champ2|champ3|champ4|champ5|champ6|champ7" & vbCrLf
     
    For i = 1 To n
     
       For k = 1 To 7
          s = s & tb(i, k) & "|"
       Next k
     
       s = Left(s, Len(s) - 1) & vbCrLf
     
    Next i
     
    s = Left(s, Len(s) - 1)
     
    Open ActiveWorkbook.Path & "\dossier\fichier.csv" For Output As #1
    Print #1, s
     
    Close #1
    Sous Access, il faut utiliser un recordset à la place du tableau.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Denis
    Amelyfred bonjour

    Un exemple qui répond à ta question, cet exemple utilise un recordset en adaptant un format avec des champs variables.
    Il répond en tout points au problème que tu soulèves :

    Ici la discussion:

    http://www.developpez.net/forums/d15...-table-access/

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour à tous les 2
    Merci pour votre aide même si je vois les réponses un peu tard.
    Je vais étudier avec attention. Effectivement jimbolion ca semble répondre à mon besoin.
    Je reviens vers vous so jamais je n'arrive pas à l'adapter.
    Bonne journée
    Fred

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour le lien, j'ai effectivement à réaliser vraiment ce que je voulais.
    Fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création de fichier sous le format CSV
    Par nguex dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 20h36
  2. [CSV] Exploitation du format csv
    Par flopad dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/11/2005, 16h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 10h32
  4. query format csv
    Par tiopan dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 14h27
  5. [D6][Excel] Comment enregistrer en format csv ?
    Par ShinGaruda dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2005, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo