IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Extraction de mots et de valeur d'un string


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Extraction de mots et de valeur d'un string
    Bonjour,

    J'ai besoin d'extraire d'une chaine de carateres des valeurs :
    Exemple :
    Pour le texte suivant : SMECTA 100MG SAC20
    Je souhaiterais obtenir le résultat suivant dans Result as string():
    Result(0)="SMECTA"
    Result(1)="100"
    Result(2)="MG"
    Result(3)="SAC"
    Result(4)="20"

    Sachant que dans certains cas "SAC20" est absent ou peu etre different ("CPR8" ou autres ...).
    Lideal serait de pouvoir extraire le nom qui en principe est au debut (0), pour la valeur du dosage (1) et pour finir unite du dosage(2).
    Merci de vos suggestions.
    Cordialement.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 206
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Salut ,

    Tu peux commencer par découper ta chaine par le caractère "espace". (avec la fonction Split)
    Ensuite tu parcours les caractères de chaque partie découpée. (ToArray de ta chaine découpée)
    Tu regardes si ton caractère est un nombre (Integer.TryParse)
    En fonction de si c'est un nombre ou pas, tu concatènes une variable et a chaque changement, tu sauvegardes dans un tableau.

    Si tu as des questions...
    "La Bretagne, ça vous gagne !!!"

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 119
    Points : 203
    Points
    203
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Essayes ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     string[] result =
                   Regex.Matches("SMECTA 100MG SAC20", @"[a-zA-Z]+|\d+").Cast<Match>().Select(m => m.Value).ToArray();

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 233
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lakhdr Voir le message
    Essayes ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     string[] result =
                   Regex.Matches("SMECTA 100MG SAC20", @"[a-zA-Z]+|\d+").Cast<Match>().Select(m => m.Value).ToArray();
    En VB : ( )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                Dim result As String() = regex.Matches("SMECTA 100MG SAC20", "[a-zA-Z]+|\d+").Cast(Of Match)().Select(Function(f) f.Value).ToArray()

    Sans oublier les Imports qui vont bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Imports System.Text.RegularExpressions
    Imports System.Linq

    Mais sinon, ta ligne de code est juste magique !
    "Hope for the best, but prepare for the worst."

Discussions similaires

  1. Extraction de mots clés
    Par Olive1808 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2016, 20h49
  2. Extraction de mots d'un fichier texte
    Par arkady75 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 23h20
  3. expression régulière pour extraction de mot
    Par lenoil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 11h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2007, 11h07
  5. Extraction de mots du dictionnaire de Word
    Par Pensardin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo