IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Accès à un élément du tableau en Jquery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Kinnie
    Femme Profil pro
    Étudiante en alternance
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiante en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Accès à un élément du tableau en Jquery
    Bonjour,

    sur chaque ligne d'un tableau HTML, il y a un bouton qui sur un click doit modifier le contenu d'une des cellules de la ligne.
    Mon tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
           <table class="listeLegere">
                <caption>Descriptif des éléments hors forfait</caption>
                <tr>
                    <th class="date">Date</th>
                    <th class="libelle">Libellé</th>
                    <th class="montant">Montant</th>
                    <th></th>
                </tr>
                                <tr>
                        <td>17/09/2015</td>
                        <td id="libelleFiche">repas avec praticien</td>
                        <td><input size="15" value="41.00"></td>
                        <td><input class="btnRefuse" type="button" value="Refuser"></td>
                    </tr>
                                    <tr>
                        <td>23/09/2015</td>
                        <td id="libelleFiche">location équipement vidéo/sonore</td>
                        <td><input size="15" value="380.00"></td>
                        <td><input class="btnRefuse" type="button" value="Refuser"></td>
                    </tr>
                            </table>
    par exemple si je clique sue le bouton Refuser, je dois modifier le libellé "repas avec praticien" en Refusé : repas avec praticien

    Merci pour vos réponse.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Jacques Beauregard
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 231
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Bonjour Kinnie et bienvenue sur le forum.

    Première remarque : tu as deux <td> avec le même id : ce qui est une erreur de conception !
    Sinon une solution en Jquery à ton problème :

    HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <table class="listeLegere">
    <caption>Descriptif des éléments hors forfait</caption>
    <tr>
    <th class="date">Date</th>
    <th class="libelle">Libellé</th>
    <th class="montant">Montant</th>
    <th></th>
    </tr>
    <tr id="libelleRow1">
    <td>17/09/2015</td>
    <td id="libelleFiche1">repas avec praticien</td>
    <td><input size="15" value="41.00"></td>
    <td><input class="btnRefuse" type="button" value="Refuser"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>23/09/2015</td>
    <td id="libelleFiche2">location équipement vidéo/sonore</td>
    <td><input size="15" value="380.00"></td>
    <td><input class="btnRefuse" type="button" value="Refuser"></td>
    </tr>
    </table>
    Jquery :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var libelleFiche1 = document.getElementById("libelleFiche1");
    $("#libelleRow1 .btnRefuse").click(function(){
    libelleFiche1.innerHTML="Refusé : repas avec praticien";
    });
    Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont...

    Le guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Kinnie
    Femme Profil pro
    Étudiante en alternance
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiante en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Jacques Beauregard, problème résolu

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    libelleFiche1.innerHTML="Refusé : repas avec praticien";
    heu Jquery ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#libelleFiche1').html("Refusé : repas avec praticien");
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Jacques Beauregard
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 231
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message

    heu Jquery ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#libelleFiche1').html("Refusé : repas avec praticien");
    Oui certes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#libelleRow1 .btnRefuse").click(function(){
    Non jQuery?
    Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont...

    Le guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Non jQuery?
    si mais ce que veux dire la grenouille c'est qu'il est préférable d'utiliser jQuery pour garder de la cohérence dans le codage. (enfin je crois !)

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, tout à fait, pourquoi utiliser jquery à moitié, autant être cohérent dans son code ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#libelleRow1 .btnRefuse").on("click",function(){
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès à un élément de tableau
    Par David_LeNovis dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/01/2014, 08h11
  2. Récupération d'un élément d'un tableau avec jQuery
    Par aymen8219 dans le forum jQuery
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/11/2011, 13h59
  3. Acces aux éléments dans un tableau 2D
    Par jamesleouf dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2009, 17h47
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2007, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo