IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

[NGINX] Url rewriting


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [NGINX] Url rewriting
    Bonjour,

    Je possède 2 noms de domaine. Illustrons :

    1. fruits.com (domaine principal pointant sur une installation WordPress)
    2. pomme.com


    Une page a ensuite été créée sur le domaine principal :

    1. fruits.com/pomme


    Je voudrais faire pointer le domaine "pomme.com" vers "fruits.com/pomme". Voici donc la configuration de mes serverblocks sous NGINX :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    server{
              server_name fruits.com;
              root /var/www/fruits.com;
              location = /pomme {
                        rewrite ^/(.*)$ http://pomme.com permanent;
              }
    }
    
    server{
              server_name pomme.com;
              root /var/www/fruits.com;
    }
    Lorsque je me rends sur "http://fruits.com/pomme", l'URL affichée dans la barre d'adresse est bien celle que je désire voir apparaître à savoir "http://pomme.com". Cependant, le résultat retourné à l'écran est la page d'index de "http://fruits.com". Or, je voudrais voir le résultat de "http://fruits.com/pomme" sur "http://pomme.com". Quelle est la règle d'écriture à appliquer dans mon deuxième serverblock ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 9
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez de faire la redirection en utilisant le fichier .htaccess:
    Voici le code qu'il faut mettre dans le fichier en question:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    rewriterule ^(.*)$ http://fruits.com/pomme$1 [r=301,nc]

Discussions similaires

  1. [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 17h13
  2. url rewriting
    Par olive.m dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 02h01
  3. .htaccess - url rewriting, besoin de conseils
    Par giminik dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 20h18
  4. Activer l'url rewriting
    Par Otaugames dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 14h58
  5. Url Rewriting / htaccess
    Par bisi dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2004, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo