IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Exporter des données sur Excel depuis powerpoint


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Exporter des données sur Excel depuis powerpoint
    Bonjour,

    Je suis débutante en vba sur powerpoint et j'espère que vous pourrez m'aider.

    Je réaliser un questionnaire sur powerpoint. Les réponses sont entrées dans des textbox et j'aimerai que le résultats des textbox soient enregistrés sur un fichier excel.

    J'arrive à faire cela mais mon problème c'est que j'aimerai que mes résultats s'enregistrent à la dernière ligne non vide de mon tableau excel.

    Voici la macro que j'utilise (dans cette macro le résultat de la textbox s'affiche dans la case que je lui dis sous excel):

    Private Sub TextBox1_Change()
    'Dim osld As Slide
    'Set osld = ActivePresentation.SlideShowWindow.View.Slide
    ' Set osld = ActivePresentation.Slides(2)
    'current = osld.SlideIndex
    Dim xlApp As Object
    Dim xlWorkbook As Object
    Dim derniereligne As Integer
    Set xlWorkbook = GetObject(ActivePresentation.Path & "\Suivi_accueil_sécurité.xlsm")
    xlWorkbook.sheets(1).Range("B11").Value = Slide4.TextBox1
    End Sub

    Pour écrire le résultat de la textbox à la dernière ligne de mon tableau j'utilise la macro suivante :

    Private Sub TextBox1_Change()
    'Dim osld As Slide
    'Set osld = ActivePresentation.SlideShowWindow.View.Slide
    ' Set osld = ActivePresentation.Slides(2)
    'current = osld.SlideIndex
    Dim xlApp As Object
    Dim xlWorkbook As Object
    Dim derniereligne As Integer
    Set xlWorkbook = GetObject(ActivePresentation.Path & "\Suivi_accueil_sécurité.xlsm")
    derniereligne = xlWorkbook.sheets(1).Range("B65536").End(xlup).Row --> Problème au niveau de cette ligne
    xlWorkbook.sheets(1).Cells(2, derniereligne).Value = Slide4.TextBox1
    End Sub

    Or cela ne marche, il y a une erreur définie par l'application ou par l'objet au niveau de la ligne suivante :
    derniereligne = xlWorkbook.sheets(1).Range("B65536").End(xlup).Row --> Problème au niveau de cette ligne

    Je sais que cette formule fonctionne si je l'écris dans vba sous excel, est-ce que vous savez comment je peux régler mon problème ?
    Est-ce qu'il y a une autre méthode ?

    Merci d'avance,

    Marie

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Premièrement une chose très importante pour garder le soutien des autres, c'est de baliser ton code. (Tu sélectionnes ton code et tu cliques sur le dièse (#))

    Tu peux toujours essayer d'exécuter ta sub au pas-à-pas et de vérifier si ton objet xlworkbook, existe bel et bien.

    J'ai pris note de la question, mais pour l'instant, je ne peux pas essayer pour voir ce que cela donne.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    Ci-dessous le code balisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub TextBox1_Change()
    'Dim osld As Slide
    'Set osld = ActivePresentation.SlideShowWindow.View.Slide
    ' Set osld = ActivePresentation.Slides(2)
    'current = osld.SlideIndex
    Dim xlApp As Object
    Dim xlWorkbook As Object
    Dim derniereligne As Integer
    Set xlWorkbook = GetObject(ActivePresentation.Path & "\Suivi_accueil_sécurité.xlsm")
    derniereligne = xlWorkbook.sheets(1).Range("B65536").End(xlup).Row --> Problème au niveau de cette ligne
    xlWorkbook.sheets(1).Cells(2, derniereligne).Value = Slide4.TextBox1 
    End Sub
    Je vais chercher de mon côté si je ne trouve pas un solution et creuser pour voir si mon xlworbook existe bien.

    Merci,

    Marie

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 78
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    dans VBA regarde dans Outils-->Références et vérifie si t'as bien coché "Microsoft Excel 14.0 Object Library" sur mon pc c'est 14.0 c'est peut etre un autre chiffre sur le tien mais c'est pas grave, faut que la librairie soit cochée

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse,

    Je viens de vérifier c'est bien coché mais moi c'est 15.0

    Marie

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 78
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    c'est bizarre parce que chez moi en cochant la librairie Excel cette ligne marche tres bien


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    derniereligne = xlWorkbook.sheets(1).Range("B65536").End(xlup).Row

    désolé d'etre insistant mais je parle pas de la librairie Office mais bien de la librairie Excel (c'en est une différente), après si c'est pas ça je sais pas

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui en effet, ça marche !!

    Désolé vous avez bien fait d'insister !

    Merci beaucoup

    Marie
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro pour exporter des données sur WORD vers Excel (version 2007)
    Par krokos55 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 26
    Dernier message: 31/10/2012, 14h10
  2. [MySQL] Exporter des données vers Excel depuis php
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2008, 15h26
  3. [Excel] Exporter des données sur Excel
    Par toffff dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 12h54
  4. [En cours]Exporter des données vers Excel
    Par Muhad'hib dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 15h25
  5. exporter des données vers EXCEL!
    Par JauB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/11/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo