IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Vue qui n'affiche pas les documents de sa formule de sélection


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Vue qui n'affiche pas les documents de sa formule de sélection
    Bonjour

    J'ai des vues qui sont faites pour ne sélectionner que les documents qui contiennent le nom de la personne qui est connectée sous Lotus.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Form = "Congés"
    & @Right(@Name([CN]; @UserName); " ") + " " + @Left(@Name([CN]; @UserName); " ") = NOM_AGENT
    Sur mon poste (je suis développeur et DBManager de la base), ca marche bien, mais sur les postes clients des autres utilisateurs, cette vue affiche mes documents à moi et non ceux de la personne.

    Et même si on rafraîchit toutes les vues de la base sur le poste client de la personne en faisant Shift+Ctrl+F9, cela n'affiche pas les documents de la personne.

    J'ai donc modifié le code de l'outline entry pour rafraîchir la vue, mais cela ne résoud pas le problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @SetTargetFrame ( "Principal" ) ;
    @Command( [OpenView] ; "Mes congés") ;
    @Command ( [ViewRefreshFields] )
    Je ne souhaite pas créer de vues privées car cela occasionne trop de problèmes.

    J'ai vu finalement que des formules de sélection avec nom de l'utilisateur ne marche pas sur le serveur car le nom retourné est celui du serveur. Quand les vues sont recréées la nuit. Donc je m'oriente vers une formule à base de @SetViewInfo.


    Cordialement.
    Dernière modification par Invité ; 30/11/2015 à 11h00.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    les selects sur le @usernames ou le @userrole ne fonctionnent pas !

    ça ne marche que pour le développeur qui créé la vue. solutions alternatives

    - jouer avec les champs auteurs/Lecteurs
    - les vues privées (elle supportent le @usernames/@userroles) mais ça pourri le desktop, le design ne ce met pas a jours automatiquement
    - une vue embeded avec le username en première catégorie et un restricttocatégorie
    - jouer avec les setviewfilters (ya des effets de bords domlike avait fait un chouette article sur le sujet, faut que je te le retrouve, il est dans mes archives)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    j'ai retrouvé ça :

    A partir du moment ou un filtre est activé, il devient actif sur toutes les vues. Ce bug est référencé par la technote 1204481. On peut le contourner en « réinitialisant » ce filtre par cette commande :
    @SetViewInfo([SetViewFilter]; ""; "" ; 1);
    Tout appel à une vue devra donc comporter cette ligne après l’OpenView.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Michael a tout dit.
    C'est vrai que les vues privées ont des inconvénients, mais ce n'est pas rédhibitoire.
    Une autre solution : dans le cas extrême où tu n'as que peu d'utilisateurs, tu crées des vues en durs pour chacun. C'est cochon, mais très efficace (ce n'est pas moi qui aurait eu une telle idée : c'est dans une application que j'ai récupérée !! ).

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour !

    J'avais effectivement des problèmes avec les autres vues depuis que j'avais fais ce @SetViewInfo.

    Du coup le bug remonté par Michael m'a permis de le contourner avec sa solution.

    Merci au forum !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai fait un set view filter :

    @Command( [OpenView] ; "Mes documents") ;
    @SetViewInfo( [SetViewFilter] ; @Right(@Name([CN]; @UserName); " ") + " " + @Left(@Name([CN]; @UserName); " ") ; "NOM_AGENT" )

    Mais je voudrais pouvoir ajouter dans cette vue des documents qui ne contiennent pas de champ "NOM_AGENT", ce sont des documents type "Jours fériés'.

    Est-il possible d'imbriquer dans cette commande @SetViewInfo un @IF qui permettrait de sélectionner une autre colonne que "NOM_AGENT" selon le type de document ?

    Merci pour vos lumières !

    Christian

Discussions similaires

  1. [1.x] Formulaire mal rempli qui n'affiche pas les erreurs
    Par bahamut100 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2010, 00h21
  2. Requete qui n'affiche pas les bonnes valeurs
    Par snips67 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2010, 10h54
  3. un Jar qui n'affiche pas les images
    Par elghadi_mohamed dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 15h12
  4. Listview qui n'affiche pas les enregistrements
    Par arindor dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2007, 16h31
  5. [Requete] qui n'affiche pas les doublons mais sur un seul champs
    Par joseph.breham dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo