IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

GPS iPhone fonctionnant en arrière plan (ios >= 8)


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut GPS iPhone fonctionnant en arrière plan (ios >= 8)
    Bonsoir à tous,

    Ma question est simple.
    Est-il possible de créer une application fonctionnant en arrière plan (lorsqu'on a quitté l'application ou lorsque l'écran de vérouillage apparait) et qui utiliserait le GPS.
    J'ai vu tout et n'importe quoi sur internet, avec des avis qui se contredisent tous.

    Certains disent que toute application en arrière plan s'arrête automatiquement pour éviter de consommer inutilement la batterie des iPhone et d'autres disent qu'il est possible de relancer l'application pour éviter qu'elle ne s'éteigne.

    Mon but est donc de créer une application qui récupère les données GPS et les renvoie vers un serveur tout simplement.
    Le problème étant bien évidemment qu'elle puisse fonctionner en arrière plan.
    Si vous avez des liens à me conseiller ou conseil je suis preneur.

    Merci à vous bonne fin de week-end

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Salut,
    Oui c'est possible; je l'ai déjà mis en place.
    De mémoire, l'application se reveille à chaque nouvelles positions GPS.

    J'ai gardé ca dans mes marques pages, surement le tutoriel sur lequel je me suis basé à l'époque :
    http://www.mindsizzlers.com/2011/07/...ound-location/
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    La source de ton lien date de 2011, malheureusement je crois que depuis ios 8.0 les choses ont changé si je ne me trompe pas.
    De plus, le site mentionne l'utilisation de 'startMonitoringSignificantLocationChanges' qui ne permet pas de localisé précisément la personne. Cette méthode se lance seulement si la personne qui utilise le gps s'est déplacée significativement et je crois qu'elle n'est pas adéquate pour un tracking minute par minute à la différence de 'Standard Location Updates ' qui le permet.

    Je suis donc confronté à un problème car je n'ai pas trouvé de solution pour utiliser 'standard location updates' en arriere plan.

    Merci en tout cas pour ton aide. Si quelqu'un d'autre à des éléments de réponse je vous remercie

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Peut être ceci te conviendra mieux : https://github.com/voyage11/Location
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    slt lebzul,

    merci pour ta réponse.
    Effectivement, depuis un mois que je cherche des solutions, je suis déjà tombé sur le lien que tu m'as fourni.

    J'avais déjà testé la solution et j'avais fait le test sur environ 6-7h et effectivement, l'application en arrière plan fonctionnait bien.
    Cependant, je reste un peu dubitatif sur cette solution car j'avais vu des commentaires de personnes qui avaient testé cette solution et qui avaient vu des messages d'erreurs apparaitre ou bout d'une plus longue période.

    J'ai moi même testé cette solution, en tout cas, sur la période que j'ai testé, il est vrai que l'application ne se coupait pas. Cependant, j'ai été étonné par la méthode qu'il utilise (et qu'il qualifie également de pas très 'jolie' mais qui semble fonctionner).

    J'ai tenté en vain d'obtenir des sources qui proviennent directement de apple, mais je n'ai pas trouvé de post de leur part répondant à ce type de problématique.
    J'avais tenté d'envoyer un mail à apple mais ils ont pas compris ma demande et m'ont renvoyé vers la document de l'utilisation de la classe corelocation (celle pour le Gps).

    En tout cas, tu as ciblé parfaitement ma problématique car j'étais tombé sur le même lien et c'est exactement ce que je recherche. Cependant, si jamais tu as d'autres lien de ce type je suis preneur, car je suis dubitatif sur le fait qu'il y ait si peu de source sur internet tentant de répondre à ce problème d'application en background.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Il me semble avoir lu quelque part qu'Apple faisait exprès de ne pas fournir d'outil simple permettant de faire cela car les batteries des smartphone n'aime pas trop. Donc ils mit en place des méthodes alternative simple consommant nettement moins et répondant à 90% des attentes; Les trackers Gps étant tout de même des applications assez spécifique.
    Il me reste un lien que je t'ai pas encore donnée, mais pareil il date d'y a moment :
    http://www.raywenderlich.com/29948/b...unding-for-ios
    Le github : https://github.com/gpambrozio/TheBac...groundLocation
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci d'avoir re-répondu.
    Dans mes nombreuses recherches j'étais tombé également sur ton dernier lien, à croire que j'ai épluché tout le web.

    Oui, c'est ce que dit Apple, c'est pour protéger leur batterie (ou éventuellement logiciel espions etc...).
    Enfin en même temps, leur application de lecture de musique fonctionne bien en arrière plan et ne se coupe pas elle.

    C'est un peu embettant tout ça, il n'y a pas un programmeur sur ce forum qui s'est déjà penché sur cette problématique ? aucun d'entre vous n'a déjà tenté de créer une appli demandant de tourner en arrière plan sur une durée indeterminée et qui fonctionne?.

    J'étais allé voir du côté des applications genre chronomètre qui tourne bien en arrière plan. J'ai pas encore creusé trop la méthode utilisée mais je verrai.

    Si une âme charitable à d'autres idées/conseils/astuces, je pense qu'elle profitera à grand nombre d'entre nous.
    Merci encore LeBzul.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Plus personne ?

    Il n'y en aucun d'entre vous qui a developpé des applications et a eu a résoudre les problèmes d'application tuée par le système d'exploitation ?

Discussions similaires

  1. [WM19] App ANDROID et IOS travail en arrière plan, comment faire ?
    Par nico78 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2014, 15h21
  2. IOS : Application en arrière plan
    Par iris2007 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2014, 15h46
  3. comment stoper 1 thread d'arrière-plan
    Par ms91fr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2003, 17h46
  4. changer l'image d'arrière plan du bureau
    Par etenclin dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2002, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo