IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

probleme Avec Set ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 160
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut probleme Avec Set ?
    salut d'abord,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Set<ActivityDto> dtoFils = new HashSet<ActivityDto>();
     
     for(Iterator it = dtos.iterator();it.hasNext();){
                ActivityDto act = (ActivityDto) it.next();
                           
                if (act.getKeyParent().getKeyActivity() == "root" ){
                    dtoFils.add(act);
                }
                           
    }
    dtos:contient deja 4 enregistrement dont j'ai verifié le contenu et je sais que le test que j'ai fait doit passer 3 fois. donc dtoFils doit contenir 3 enregistrements.

    mais je ne trouve pas le resultat attendu, je ne vois pas prq.

    l'erreur qu'il me sort est la suivante
    java.lang.NullPointerException

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 160
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    j'ajouterai juste que j'ai adopté cette solution certe primitive, mais parce que j'ai fait trop trop d'alternative avec Criteria sauf que tous cela n'a abouti à rien donc voila.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Il faut aussi lire (de temps en temps) le "message" des NullPointerException, et tu verras la méthode et même la ligne de code ou tu ne peux exécuter de méthode sur une valeur <<null>> : d'où la déduction de quelle valeur n'est pas renseignée !
    Le JAVA c'est magique...
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  4. #4
    Membre actif Avatar de @ldehan
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 215
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    de plus, on ne compare pas les string avec == mais avec equals()

    donc je te conseille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (act != null && act.getKeyParent() != null && "root".equals(act.getKeyParent().getKeyActivity()))

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 160
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    je suis entrain de faire du test unitaire , l'erreur qu'il me sort c'est
    java.lang.NullPointerException
    et rien que ça , je sais qu'il y a un prob avec le null , mais bon j'ai posté ici pour savoir pour quoi il ne rajoute pas d'enregistrements
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                if ( "root".equals(act.getKeyParent().getKeyActivity())){
                    dtoFils.add(act);
                }
    est ce qu'il y a une erreur ou qlq chose comme ça.

    merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 160
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci à vous le probleme est resolu , encore merci

  7. #7
    Membre actif Avatar de @ldehan
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 215
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    pense au

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec set/getappdata
    Par cedji dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2012, 17h37
  2. [XL-2010] Probleme avec "set workbooks()"
    Par tompom3108 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/02/2012, 14h11
  3. Probleme avec set(handles)
    Par abdousoft dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2011, 15h25
  4. probleme avec Set.Make
    Par gorgonite dans le forum F#
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2008, 17h59
  5. probleme avec set nom_fichier=%%~nxk
    Par reivilo59 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2008, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo